※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ベビーベッドはいつまで使いましたか?購入かレンタルか悩んでいます。赤ちゃんが安心して寝られる方法を教えてください。

ベビーベッドいつまで使いましたか?
今、里帰り中でベビーベッドでよく寝てくれています。
自分の家に帰るのは2ヶ月頃なのですが
ベビーベッド買うか悩んでます。
上の子がまだ2歳なので悪気なく踏まないか心配で💧
ベビーベッドで寝てくれてた赤ちゃんはいつまで使われてましたか?
長く使えるなら、購入もありかなと思いました
レンタルも考えたのですが、安くはないので、買った方がいいのか悩みます💧
アドバイスください🙏

コメント

1歳過ぎてますがまだ使ってます。
でも、貰い物なので、自分で買うかって考えたら悩みますね🤣中古を買うかもしれません!

上の子の時はつかまり立ちするまで使ったので、8ヶ月まででした!
下の子は半年くらいまででした💦
2人目を考えるなら生まれてすぐは上の子に踏まれないように必須だと思いました😅

娘は今のところまだベビーベッドです!

uni

6ヶ月位までベビーベッドを使い、その後は大人と一緒に寝て居ます💤
寝返りでベットの木の柵?に結構当たっていたので😮
木製の寝室のベットはやめましたが昼間のお昼寝はリビングで今でもココネル使ってます‼️

リリルまま

うちは 結構長く使いました☺
外国製のベビーベッドで
プレイサークルにもなったので
トイレで少し目を離しちゃう💦
などの時にサークルに入れて行く
とかやっていました🙋
リサイクルショップを探して
中古で購入しましたが 状態も
キレイだったし5,000円で購入☺

はらぺこあおむし

りんさんは、今 何で寝てるのですか?
布団を敷いて寝ているなら必要ないと思います。 うちは、ベッドで寝ていた為、 ベッドと同じくらいの高さのテーブルを横にくっ付けてジョイント・コーポレーションマットや重ねた布団を敷いて寝かせてます。 そろそろ3歳ですが、もう少し このままでいけそうです。 ベビーベッド、使わなくなると本当に邪魔になるので 友達の所も実家の物置き場になってると聞きます。 代用出来る物があれば、そちらで代用した方が無駄にはならないですね。
昼間は、うちも上の子が遊んでる横に転がして寝かせてましたょ。 踏みそうでしたが 踏まずに ここまで来ました(笑) 意外と大丈夫かな⁉️

rii.h

6ヶ月までです💦
ベビーベッド内でつかまり立ちをするようになって、落っこちそうだったので…
長く使うなら、柵の高さがあるものがいいかもしれませんね✨