※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏が来た★
妊娠・出産

出産後、肘から手首までかゆいです。産後アトピーの可能性はありますか?同じ経験の方いますか?

出産は去年の4月にしました。今年の夏から、主に肘から手首までが未だにかゆいです。アトピーかな?同じ経験のかたいらっしゃいますか?産後アトピーてあるのかな?

コメント

ayaka。o♡o。

私も、出産してから肘から手首が痒くて皮膚科に行きました。
ウイルス性だと言われたんですけど、未だに治っていません(´・ ・`)
皮膚科に行って言われたのは、出産して体質が変わって長引いてるって言われました。

おはなみさんはどんな感じなのか
わからないですが、一度皮膚科に行って診てもらった方がいいですよ!

• 夏が来た★

夏が来た★

ウイルス性というのはどういうことですか?私は、痒くて掻いて傷になって赤くなって最後にはかさぶたになる感じです。ストレスや、食事時間に原因あるみたいです。薬つけてますか?

• 12月6日
  • ayaka。o♡o。

ayaka。o♡o。

炎症を起こしてるって言われました。
    私も、痒くてかさぶたになっちゃってます(´・ ・`)
    薬は、飲み薬と塗り薬を出してもらってます。

• 12月6日
しいのみ

私も同じく産後にアトピーになってしまいました(>_<)

最初は乾燥しただけと思ったのですが、市販の痒み止めを塗っても治らず、痒みがひどくなって、顔以外全身あちこち赤く、掻いたとこは傷になってかさぶたとかできています。
ストレスでも発症するらしいです。

皮膚科に行くと診断して、お薬出してもらえますよ。ひどくしたりする前のほうが、お薬も効くらしいので、早目に受診してみては!