※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーはる
子育て・グッズ

寝室が狭くて赤ちゃんの遊ぶスペースがないため、ベッドを撤去しようと考えています。床にすのこやマットレスを置く予定で、防音マットも検討中です。ペットを飼っている方で床で寝ている方の意見を聞きたいです。

現在、寝室にシングルベッド2台、ベビーベッドを置いて寝ています。
非常に狭く赤ちゃんを遊ばせる面積がないので、ベッドを撤去しようと考えています。

フローリングの上にすのこ、除湿シート、マットレスor敷布団にしようと思ってます。
フローリングの上に防音マットのようなものを敷いた方がいいですか?
(別室に猫を2匹飼っており、夜中から明け方の運動会の足音が気になります。)

床で寝る習慣がないので、いまいちピンときていません。
ペットを飼ってるかたで床に寝てるかたがいらっしゃれば教えてください。

コメント

べび

わたしも猫飼ってます!

しかし、この時期毛が抜けたり
ダニの繁殖が気になって
床に寝かすなどしたくないと思って
産まれてから一度も床で寝かせることはしてきませんでした(*_*)

大人のベッドの横に設置できる
小さめのベッドも売ってますよ!

• なーはる

なーはる

猫の毛気になりますよね‥
    一応、空気清浄機をつけて、猫は寝室は立ち入り禁止にしてるんですが‥やっぱりベッドのほうがいいですかね💦

• 8月7日
  • べび

べび

あたしが気にしてるだけなので
    大丈夫だと思いますが……
    うちも毎日毎日何度も掃除しても
    やはり自分に毛がついてるのか
    風でかそこら中に毛があるので
    赤ちゃんの気管支系に何かあってからでは遅いと思いやめてます(*_*)
    最初は床で寝返りコロコロさせたいと思ったのですが…悩むくらいならやめとこ。と思い今でもやめてます💦💦💦

• 8月7日