分娩の時ってやはり「痛い‼️」て叫ぶのて変なのですかね😅?つくづく思い…
分娩の時ってやはり「痛い‼️」て叫ぶのて変なのですかね😅?
つくづく思い返すと…私の場合ですが「フゥー」て言う息遣いができなくてひたすら発狂してました💦
今となったら旦那と笑い話で終わってますが、「あんたホントにうるさかったよ」て言われ回りの不安を煽ってるよて言われちゃいました😅(笑)
分娩台に上がろうとすると破水して「何か出てきたぁー」てわめいて20分後出産したのですが旦那が感動で涙が出そうになってるところを私が我が子を見て「毛多っ!!!」て一言言うてしまい旦那の感動を奪ってしまいました😅
いやぁホントにごめんて思いました😱
て言う寝られなくて出産の時の事を思いだし書き込んで見ました🎵
- 繫ちゃんママ
コメント
退会ユーザー
腰のヘルニア持ちなので、ずっと腰が痛いばっかり言ってました(笑)
もう変とかそういうのは考えられなくて、とにかく痛い!!!!!って感じでした(笑)
ういちゃん
分娩のとき「痛いー!!」やら「喉乾いたー!!」やら「眠いー!!」やら色々叫んでました😂
産んだら産んだで縫うときと痛くて叫んでました😂
我に返ってからなんかすみませんってなりました~🤥💦( 笑 )
-
繫ちゃんママ
私より色んな事叫んでますね(笑)
何か安心しました(笑)
縫うときホントに痛いですよね😅
我に返っても「あれは痛いとしか言いようがないっ」て今でも思いますし旦那にも言います👍(笑)- 8月7日
R
隣部屋のLDRで「痛いいたーーーーい」って連呼する妊婦さんがいて助産師さんから「ママより赤ちゃんの方が痛いの!痛いなんて叫んだら赤ちゃんへ酸素いかないでしょ!!!!!😡」ってめっちゃ怒られてたので私は1度も「痛い」と言わずひたすら耐えました💦
お産後「若い人は叫びまくる人が多いのによく耐えたね、赤ちゃんへ酸素がうまく行ったから長時間でも心拍落ちなかったんだよ、頑張ったね」って言われて号泣しました😭
-
繫ちゃんママ
びぐなめさん怒る助産師さん居てるんですね💦
耐えるとかすごいですね!
私無理でした😅- 8月7日
-
R
みんな優しい助産師さんばかりだったんですが、その人はめっちゃめっちゃ怒られてました💦
叫びすぎて心拍も下がってるみたいで「赤ちゃん苦しんでるよ」ってめっちゃ言われまくってましたよ😨
本来なら隣の声は聞こえないはずなんですが、丸聞こえでした💦💦
それで不安や恐怖倍増でした
私も隣があんな感じじゃなかったら叫んでたと思います
夫や実母からも、「絶対泣き叫ぶと思ってた…」って言われてました😂- 8月7日
-
繫ちゃんママ
そりゃ叫んだらアカンて思うてしまいますよね😅
やはり恐怖倍増になりますかぁ…💦
頑張って耐えて出産したんですね🎵- 8月7日
ルルロロ
陣痛からだったのですが破水するまではおでこに爪立ててじっと耐えてました🤣🤣
破水後はもう死にたくなるぐらい痛くて痛い痛いッーーーー⚡️!って大絶叫と基本放置される助産師さんにそばにおってほしくて行かないでー😭って叫んではずっとナースコール連打してました🤣旦那にあんな連打見たことない言われました🤣そこかよ!って感じですけど思い出したら笑えますw
-
繫ちゃんママ
旦那さんの一言面白すぎました🎵(笑)
発狂じゃなくて大絶叫なんですね😆- 8月7日
-
ルルロロ
旦那がずっと腰をさすってくれてたんですけど私がずっとナースコール連打して痛みに耐えてる中鼻で笑ってきて😂確かに側から見たら面白いんですけどこっち必死やしwって感じで人が頑張っとる中鼻で笑うなやって後からいったら…あんな怖い顔でギャーギャー言いながらナースコール壊れるんじゃないかってくらい連打してたら笑うやろって🤣🤣🤣後から冷静になって振り返るとまぁまぁ笑えますよね😂
- 8月7日
-
繫ちゃんママ
アカンますます笑ってしまいそうですナースコール連打だけで今日1日思い出し笑いしそうです(笑)
でも、それぐらい必死てことですよね‼️
私のとこも旦那がずっと腰さすってくれてました「うるさい」と言いつつも(笑)- 8月7日
繫ちゃんママ
すみません、我が子の寝てるよこで今笑いそうになりました(笑)
連打でふいてしましそうで今我慢してます(笑)
まるまる
私いたーい(TT)って叫んでました🤣
出てくる瞬間なんか痛すぎて腰浮かせちゃって、助産師さんから、赤ちゃん飛び出るから腰さげて!って言われました🤣笑
出てきた娘見た時の第一声が、めっちゃたらこ唇やんって言っちゃって、立ち会いして号泣してた主人に泣きながらアホって突っ込まれました🤣笑
大抵の方が痛いって叫ぶんだろうなあって思ってたんですが、叫ぶの少数派なんですかね😐💭
-
繫ちゃんママ
腰上がるとか凄いですね!
飛び出るとかあるんですね、気を付けねば!(笑)
第一声目てそんなもんですよね(笑)
旦那に涙奪われたけどいい笑いやったわと言われました(笑)
私と同じ日陣痛室や分娩室に居った人はちゃんと「ふぅー」 て息してましたよ(笑)
深呼吸してみって言われた瞬間即答で「むり!」ていいました(笑)- 8月7日
ママリ
一人目の時は痛いしか叫んでませんでした💦痛さです嘔吐もしてたので、看護師さんから、外まで声聞こえてるよー分娩までもつかねー😖っていわれました💧💧
今思うと恥ずかしいです😱💦
-
繫ちゃんママ
恥ずかしいけどそれどころじゃないですもんね☀️(笑)
- 10月5日
繫ちゃんママ
考えれないですよね!(笑)
陣痛来て看護師に「いい陣痛」て言われイラッとする私…💦(笑)
産まれても縫われてるときもずっと痛いて叫んでました😅(笑)