前にここで母乳の増やしかたについて色々教えていただいて、とにかく吸…
前にここで母乳の増やしかたについて色々教えていただいて、とにかく吸わせようと頑張っていたにも関わらず、追加するミルクの量も増えて授乳間隔も空いてきたせいかあっという間に生理再開してしまったのもあって半ば挫けてしまった…😂一回の授乳時間は長くても25分が限界で、それだけ吸わせても「足りない」と泣かれることが増えてきたのでミルクを足してたら、結局またミルクの量ばかり増えて母乳は増えていない…泣かれなくなるまで吸わせ続ける体力もなく。ミルクのおかげで授乳間隔が開いてきたことの気楽さにも甘えてしまうよ~😂💦なんて意思の弱い人間なんだ…。笑
- ぽん(6歳)
コメント

チップ
私も母乳出るように頑張ったけど、ミルクばかり飲むので…
結果、母乳の感覚空いて更に出なくなりました。
生理も来てしまい、赤ちゃんも出ないの分かってるようでお腹すいた時は、オッパイ拒否😂
口が寂しい時のみ咥えてくれます笑
もぉ、諦めました^ ^;
ポジティブにお酒解禁出来るし〜♪
って思うようになり、気持ちが楽になりましたよ〜
完ミでも元気に大きくなるし、無理せず赤ちゃんとの生活楽しみましょう♪

(°▽°)
頑張っても、こればかりは…ってことはありますよ✨やるだけやったんですから、意思弱いなんてことないです!完母が楽って人もいれば、完ミが楽って人いますし、混合が都合良い〜って人もいます。
私は1人目こそ完母でしたが、2人目はミルクをバンバン足しましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡朝までぐっすり眠ってくれましたし、産後の身体にミルク最高!って思ってました笑。
-
ぽん
コメントありがとうございます!
優しいお言葉に救われました(´;ω;`)✨嬉しいです…!!!
母乳が少ないままでも、混合で続けていければそれでいいかなって思えるようになりました!❤よそはよそ、うちはうちの精神ですね(*^^*)
ほんと、産後の体にはとっっっても有難いですよね!!!!!!おかげで自分の回復にかなりの力を注げました笑- 8月7日
ぽん
コメントありがとうございます!
そうだったんですね(´・ω・`)おっぱい拒否、最初はきっと悲しいですよね💦
あ、たしかに!!!私も大好きなお酒を断って早一年になろうとしています…産後は美味しそうなお酒をチマチマ買ってきては備蓄してます笑
そうですね、たしかにミルク多めでも確実に大きくなってきてますし、あまり根つめずに取り組んでみます❤ありがとうございました(*≧∀≦*)✨✨