※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行っていない間、NSTの際の対応について相談です。両親共働きで忙しく、NSTの際には寝たきりになってしまい、暇つぶしも大変です。一時保育は考え中ではありません。

上の子がまだ幼稚園に行っていない方、NSTの時はどうされていましたか??
うちは両親共働いていてもちろん旦那も仕事なので私がみるしかありません💦
毎回検診も暇つぶしが大変なのにNSTとなると私は寝たきり😣
お菓子やジュースもすぐに終わってしまうし…
一時保育はまだ預けた事がないのであまり考えてるいません。

コメント

はむはむ

自分のところではNSTをしてるあいだ受付のお姉さんが遊んでくれてました\( *´•ω•`*)/

• mii

mii

そうなんですね!
    ありがたいですね♡
    うちの産院はそれはなさそうです🙄💦

• 8月7日
  • はむはむ

はむはむ

そうなんですね😭
    あとは自分良くYouTube見せてました(*^^*)
    じっと大人しくいてくれるので^^*

• 8月7日
しょん

わたしも大変でした💦
いつもバギーに乗せて、見せたくないけど携帯でアンパンマンとかトミカとか色々見せて時間潰させました😭

• mii

mii

最終的にyoutubeしかないですよね💦
    うちもやっぱりその作戦になりそうです😭😭

• 8月7日
ぷぷぷ

検診の間は受付で預かってくれてましたが、さすがにNSTの時は長時間になるので身内に頼んでました。私もみんな仕事なので時間の都合のついた叔母に見てもらってましたが、NSTって1〜2度くらいでしたよね⁇預かりが難しいなら、旦那さんに休んでもらってもいいんじゃないでしょうか⁇

• mii

mii

主人が休めたらそれが一番なのですが、仕事上なかなか難しいんです。。
    誰か都合つけば頼みたいと思います。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

NSTの部屋にはお子さんも入れるのですか?うちはダメだったので、一時保育に預けてます。一時保育がダメな日は実母に無理言ってお願いしてます💦(里帰りのため、旦那は頼れません。)

• mii

mii

入れるみたいです!
    里帰りなんですね^ - ^
    NST1人目の時は一時間くらいかかったのでやはり一時保育も検討してみます!
    ありがとうございます。

• 8月7日