※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
サプリ・健康

ルナベル服用中です。先週生理中に、陰部外の周辺のヒリヒリした痛みが…

ルナベル服用中です。
先週生理中に、陰部外の周辺のヒリヒリした痛みがでてきました。そのときは、ナプキンによる蒸れのせいではないかと思って、そのまま放置しました。
その2日後の今日、陰部外と中からの痒みが強く、おりものは白っぽいような、黄色っぽいようなカスみたいなおりものが出てきてます。

これはもしかして、性器カンジダとか、性病ではないかと不安しかないです。

もし性病かカンジダだったら、治るもんなのでしょうか…?

質問が多くてすみませんが、回答お願いします😭

コメント

R☆A mama

カンジダは良くなると言われています。特に妊娠中は!!病院に行って見てもらうことお勧めしますが、どうしても行けないのでしたら薬局とかに売ってますよ!!私は妊娠前に謎のかゆみに襲われでも産婦人科に行くのが恥ずかしかったので薬局で買いました(´ー`)もしかすると性病とか別のことも考えれるので産婦人科おすすめ致します。