※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
螢火
妊活

生理から始めたばかりで、排卵日がわからず悩んでいます。ルナルナの予測と実際が違うようで、測定のタイミングもバラバラです。どこが排卵日か教えてください。

こんばんは。今回の生理から始めたんですが。画像を見てどこが排卵日なのかわからなくて。。。ルナルナの予測の排卵日と違っている気がして。分からないので教えてください!
いつも6時に起きて測ってるのですがたまに1時間前にトイレで起きてまた寝て6時にまた起きて測るって感じでやっちゃってる結果です。

コメント

Na❤︎

信用度はルナルナ<基礎体温ですが、基礎体温だけで排卵日の特定はできませんよ。
あと、二度寝の体温は正確じゃないので、起きた時に測ってくださいね。

• 螢火

螢火

そーなんですね!!
    返信ありがとうございます!
    明後日くらいに生理予定なのでその生理がおわってからは排卵検査を次は使ってみようと思ってます!!

• 8月6日
ちぃーまま

二度寝してる体温もある
ということなので正確では、
ないと思うのですが、、、😭😭

29日辺りが排卵日で、
30日から高温期かなー❔🤔
と思いました!

トイレに行く前に、
睡眠時間が4時間以上とれてる
のであれば計って下さいね🙋✴️

• 螢火

螢火

ありがとうございます!

次からは気をつけて体温測ってみます!!

• 8月7日