※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日のタイミングについて教えてください。前回の生理は7月8日から13日で、今回は8月8日から始まりました。31日周期と考えていますが、排卵日がルナルナでは23日、コノトキでは25日と異なり、どちらのタイミングで行うべきか悩んでいます。排卵検査薬も検討中です。

排卵日のタイミングについて教えてください!

前回生理7/8-7/13
今回生理8/8-

恐らく31日周期です。
前回生理前に稽留流産しております🥲

排卵日はルナルナでは23日、コノトキでは25日になってます。
(ズレるのはなんでなのでしょうか?🤔)

排卵日が異なっており悩んでます!何日と何日にタイミングをとれば良いでしょうか?
排卵検査薬も視野には入れてます。

コメント

mii

各アプリごとで計算方法が違ったり定義?が違ったりするみたいで排卵予測はあくまでも予定だそうです。
そして排卵日が毎周期前後2、3日ズレるのは当たり前みたいです!
私も気になって調べたことあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにズレがあるんですね、、😮
    私も調べたんですけどイマイチわかんなくて🥹ありがとうございます!

• 2時間前
マカロン

計算が違うのでズレるんですよね。
私は毎日すればいい派なので22とかからタイミング始めちゃいます。
でも排卵予定日の前から1日おきとかでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日するのが1番ですよね🥹
    毎日できないかもしれなくて、22と24のタイミングで考えてるのですがどう思われますか?😭

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

アプリ予想の前日ってことですよね?それでもいいと思いますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇🏻‍♂️

• 1時間前