コメント
退会ユーザー
出産後2ヶ月くらいに買いました❁︎
すぐ必要じゃないですしお子さん抱っこしてフィットするやつが良いと思います!
ゆき
1ヶ月の頃から使ってます!
出産してからでもいいかなとは思いますけど、人それぞれですかね😅
newmoon
1か月すぎて出かけられるようになったらすぐに使い始めました❗️
出産前に購入しておいても損はないかと思います🙆♀️
-
まゆ
1ヶ月過ぎて出かけられるようになったら、ベビーカーより抱っこ紐なんですね
- 8月6日
ai
出産後購入でも大丈夫だと思います🤗
1ヶ月検診の時にあったら便利かなーとは思いましたが、予防接種始まる前ぐらいに買いました😊
-
まゆ
1ヶ月検診あったら便利なんですね
- 8月6日
かお
出産前に買いました!
なんせ出産後1ヶ月はは身体が痛い、外出はできない…だったので。。
産後に買うとゆっくり見る時間もないと思いますし、買えるものは先に買ったほうがいいですよ!!
-
まゆ
出産後は身体がなにかと大変みたいですね。よく聞きます
- 8月6日
マコ
首すわる前から使える抱っこ紐使ってます!1ヶ月検診ごから使いはじめました。
退院後の購入でも、いーと思いますよ🤗
まり
私は全然使わなかったので、産まれてから買うか考えれば良かったと思いました💦
-
まゆ
全然使ってないんですね。
ベビーカー使ってたんですか- 8月6日
-
まり
すいません💦
下に書いてしまいました💦- 8月6日
☆彡
出産前に買いました!
産後、赤ちゃんの様子みながら着ける練習がしっかり出来たので、私は前に買って良かったです✨
Riiiii☺︎
出産祝いに姉弟から頂きましたが使い出したのは首すわってからでした。
自分に合う合わない、やりやすいとかがあるみたいなので産後試着してみてからでもいいと思います😊✨
-
まゆ
合う合わないとかもあるんですね
- 8月6日
-
Riiiii☺︎
あるらしいです!
ママリでよく見ます😅- 8月6日
-
まゆ
そうなると、、、産まれからの方が良さそうですね
- 8月6日
だいふく
初めはまだまだ要らないかなーって思ってましたが、家事をするにも
抱っこ抱っこで泣かれると何もできないので最近買いました笑
産まれてからでも良いと思いますよ♪
-
まゆ
家事の時も抱っこなんですね。
寝ててくれたら楽ですが抱っこだと大変ですね- 8月6日
まゆ
すぐ必要にならないんですね
まり
その人のライフスタイルによるかと。。
私はおでかけはほぼ車なので、ベビーカーに乗せてました。首すわり前でも寝せておけるので。
買い物やお散歩もベビーカーでしてました。
田舎でスーパーなども広いからかもしれません。
あと、息子が重く、抱っこ紐は私がきつかったのもあります。息子の性質的にも抱っこ紐よりベビーカーが好きなようでした。
でも、私の友人の子は抱っこ紐しか受け付けず、ベビーカーの出番がないと嘆いていたので、赤ちゃんの性格によるのかなぁと思いました💦
まゆ
すぐ必要ではないんですね