コメント
ふらぺちーの
おぐらメンタルクリニック
猿島厚生病院
少し離れて
ホスピタル坂東
あたりが有名だと思います!
みみみ
私も、つい先日こちらで同じ質問をして、猿島厚生病院がいいと教わりました(o^^o)
先日、小柳病院にかかりましたが、ちょっとイマイチ先生と合わない感じだったので…
-
年子まま
小柳クリニックに行こうかな〜と考えていました。
厚生病院も調べてみます!- 8月7日
-
みみみ
合う合わないは、人それぞれですし、小柳が悪いと言うわけではないので、試しに行ってみるのはアリだと思います😊
曜日で先生も違うようですし…
私は、いきなり来院して「初診なんですけど〜」って行ったのですが、「お電話されましたか?」とか、「今日診察できるか先生に確認しますね」って受付で言われたので、電話してから行った方がいいみたいです😅
受付のスタッフさんや、看護師さんの感じは良かったです✨- 8月7日
-
年子まま
心療内科って事前の予約が必要なのがほとんどなんですよね😅
厚生病院もなんですね🏥
差し支えなければ、状態、患者さんによって違うとは思うのですが、診察の流れ?(先生と話して薬もらった等)みたいのを教えていただきたいです!- 8月7日
-
みみみ
私は、全般性不安障害の可能性で病院に行ったのですが、受付後、個室に通されて、カウンセラーさん(女性でした)と2人で、病状やストレス等お話ししました。
その後、カウンセラーさんと話したメモを元に、先生と話をする(診察に当たるのかな?)感じでした。
私は、不眠の症状が特に強くて、眠剤の処方が出来ないかを相談しましたが、授乳中ということもあり、断念しました。- 8月7日
-
年子まま
教えていただきありがとうございます😊
女性と話するのは、いいですね🤗
参考になります!
ちなみに、厚生病院って、あのちょっと古い学校みたいなところですよね?- 8月7日
-
みみみ
厚生病院は、まだ行ってないので、勝手もよくわからないのですが、多分あそこだったよね…という曖昧な感じで😅
R125の通りからちょっと奥ばった所にある、あそこだよね?って感じでしかわかりません😭ジョイフル本田とセカンドストリートの間ら辺…ですかね💦説明下手ですみません🙏- 8月7日
-
年子まま
ごめんなさい🙇♂️みみみさんが、かかったのは小柳でしたね💦💦
- 8月7日
-
みみみ
今後、症状がひどくなるようなら、厚生病院行ってみようと思ってます😊
心療内科や精神科は、先生との相性が大事だと思うので✨合わないと思ったら、ためらわずに次…と思ってます😅- 8月7日
-
年子まま
色々教えていただきありがとうございます😊
ちょっと心療内科には抵抗があったのですが、行ってみたいと思います。- 8月7日
-
みみみ
心療内科、行くのに勇気いりますよね…
私もそうでした。でも、行くって踏ん切りつく時は、かなり辛い精神状態の時だと思うので…
いい先生と出会えること祈ってます😊✨- 8月7日
-
年子まま
ありがとうございます😊
- 8月7日
退会ユーザー
猿島厚生病院↔見た目はめっちゃ古いですが…
先生はめっちゃ良い人です!!
-
年子まま
コメントありがとうございます😊
ちょっと外が廃棄病院みたいで怖いイメージでした(笑)
ちなみに先生の名前わかりますか?- 8月8日
-
退会ユーザー
不気味ですよね😱💦
先生の名前はすみません(´;ω;`)
忘れちゃいました😭
入院になってしまい別の病院に運ばれてしまったので…- 8月8日
-
年子まま
大変な思いをされたのですね💦💦
人もですが、なんでも見た目で判断しちゃダメですね🙅♀️- 8月8日
-
退会ユーザー
そうですよね😱💦
でも看護師とかも凄い親切ですよ!- 8月8日
-
年子まま
精神科の看護師さんはちょっと怖いイメージでしたが、親戚なんですね!!
勝手な妄想はいけないですね!- 8月8日
-
退会ユーザー
私も最初はめっちゃ怖いイメージでした笑笑
でも優しく対応してくれました😱- 8月8日
-
年子まま
教えていただきありがとうございます😊😊
- 8月8日
-
退会ユーザー
いえいえです💓