※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅるりん
家事・料理

魚料理が苦手です😓みなさんどんな魚料理作りますか?

魚料理が苦手です😓
みなさんどんな魚料理作りますか??

コメント

あんころもち

焼くだけ!が多い気がしますが
たまに
ぶりの竜田揚げや
さばの味噌煮など作ります!(⍢)

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    ありがとうございます❗
    私も焼くだけ、多いです,,,
    これでいいのか?とちょっと心配でしたが、皆さん意外と焼くだけ派多くてびっくりしました👀‼️(笑)スーパー行ってもなんの魚買ったらいいのか分からないんですよねー😱今度ひっさしぶりにさばの味噌煮に挑戦してみます!😆

    • 8月6日
deleted user

白菜ざく切りしてフライパンに
入れてその上に鮭のせて
お酒で蒸し焼きにすると
簡単だし美味しいですよ(^^)
そのままでも白菜の甘みが
あって美味しいしポン酢かけても
美味しいです(^^)

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    わーーー!!✨✨
    分かりやすくありがとうございます🎵不器用な私でもできそうです😂白菜の上に鮭はやったことなかったので、近いうちやります!!
    楽しみ~😆❣️

    • 8月6日
ままん

魚触るの嫌いです😂笑
焼き魚
サバ味噌
メカジキのバター炒め?
ホイル焼き
とかそんなんしかできません😭🌟

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    ありがとうございます❗
    私もあんまり触るの好きじゃないでーす😂
    けど肉ばっかりもできないし,,,と思ってまして。
    あ、ホイル焼きいいですね✨✨
    最近やってなかったので、やります!!ありがとうございます🎵

    • 8月6日
晴晴

ホイル焼きや照焼き、簡単な煮付けくらいです😂

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    ありがとうございます❗
    照り焼き!凄いです❗✨✨
    私ほんとレパートリーなくて😓
    煮付け好きだけど、自分ではなかなか。でもこれを機にやってみます!!😋皆さんほんとありがたいですm(_ _)m勝手にレパートリー増えた気になってます~😂

    • 8月6日
eri

焼くか煮るかしかしないです😭
煮るのもサバの味噌煮
ぶり大根とかだけです!(笑)

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    ありがとうございます❗
    凄いです!
    私あまり煮るのしないです😓
    さばの味噌煮好きですけども。
    ↑時間かかりません,,,?😅
    でも近いうち挑戦します💪✨✨
    ぶり大根、旦那があまり大根好きじゃなく、作りたいけど躊躇しちゃってます(゚Д゚;)

    • 8月6日
  • eri

    eri

    お恥ずかしい話サバの味噌煮は鯖缶で時短です…(笑)カレイの煮付けはカレイと味付け鍋に入れて落し蓋して放置…(笑)
    うちは旦那とあたししか見ないので
    旦那の嫌いなものは極端に少ないです
    肉じゃが、カレーだとにんじん🥕が嫌いなんですけどジャガイモ🥔玉ねぎは大きめ、にんじんだけ薄く少なく入れます!じゃあ他のものと一緒に口に入っていくんで食べてくれます(笑)残されてももともと入れる量を他の具に比べたら少なくしてるのであたしが食べきれます(´・ ・`)なので旦那さんの分はブリのみ🐟。大根も一緒に2切れいれてちーちゃんさんと娘ちゃんは大根あり!とかも旦那さんのお許しがあるならありなのではないかとおもいます!(笑)長々とすみません!

    • 8月7日
  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    サバ缶美味しいですよね~😆
    これまた旦那があんまり好まないみたいで、買わなくなりました😅オーイ😱
    いいアドバイスありがとうございます🎵大根嫌っていうからぶり大根避けてきたけど、そうですよね!私と娘で食べたらいいんですよね!旦那のはみじん切りにでもして紛れ込まします!!🤣🤣有無を言わさず!魚料理のレパートリー増やしたいと思います~_(..)_

    • 8月8日
deleted user

基本、焼くだけです💦

基本と言うか、家では焼き魚以外食べたことないかも、うちの子達💦

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    ありがとうございます❗
    焼くだけ派一緒です😆
    なんか魚って面倒というか、料理しづらいというか,,,😱スーパーでも何かっていいのか分かりません~😂でもやきざかなでも十分ですよね~😂

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    同じ魚に偏らなければ大丈夫だと思います😀

    うちは、塩焼き以外にも、あるお店に良く西京漬が売ってることがあるので、それを焼くんですが。

    次女はこれ、あまり好きじゃないみたいで💦

    焼き魚はやっぱり塩がいい~( ̄▽ ̄;)って言われます😊

    煮魚とか、磯辺焼き?みたいなのは学校でも出るようなので、学校で食べたり、私の実家で作ってもらったりして食べてます😀

    それで充分😤って思ってる最低母ちゃんです🤣

    • 8月6日
  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    今さらの返信すいませんm(_ _)m
    私は鮭ばっかり買っちゃってます~😂楽なもんで😅
    たしかに偏るのはよくないですよね😭
    西京漬け調べてみます🕵️
    恐らく?食べたことないでしょう😂ほんと、娘は保育園で食べてくれ、と思ってます😏
    グリル使うの苦手ですが、少しずつ魚料理頑張ってみよう,,,かな?😂

    • 8月8日
まーりん

ブリ照り焼き
塩サバ
サバみりん
たまに作ります😍

  • ひゅるりん

    ひゅるりん

    コメントありがとうございます❗
    さばみりん,,,味噌煮のみりんバージョンですかね🤣聞いたことないかも,,,?😭ググってみます😂

    • 8月8日
  • まーりん

    まーりん

    サバの開いたのがさばみりんって売ってますよ😁✨
    味付いてるから焼くだけなんですが美味しいです💖

    • 8月8日
deleted user

圧力鍋でガーッと似ちゃうか
干物焼くくらいしかしません!笑

つぼだいっていう干物があるんですけど、
美味しいので食べてみてください♡

deleted user

私は、煮付けが多いです。
昨日も煮付け作りました。

旦那は、鮭·鯖·ホッケを焼くが多いです。