※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2人目出産時に1人目保育園退園?豊明市在住の方に質問。

豊明市に住んでいる方にお尋ねします。
2人目を妊娠中なんですが1人目は保育園に通園しています。上の子は2人目が産まれた時点で2歳なんですが保育園は退園しないといけないのでしょうか?
私は正社員で働いています。

コメント

★バブルス☆

私も今2人目出産後で育休中です。
私は退園しないで良いように計画的に作ったつもりでしたが...予定が狂い1ヶ月だけ退園しました。

産前産後の休暇が終われば未満児は退園させられます。
私は1ヶ月後には3歳児の年少だったので1ヶ月のみの退園でしたが他のお母さんは3歳児になるまでの半年とか1年近くとか2人を1人で面倒見てる人とかいましたよ⁉️

しかも再入園なのに入園式も慣らし保育もしました(^◇^;)1歳から2年も通ってたのに。

そして夏季休暇とか春季休暇等は預けようとするとちょっと嫌な顔されました(^◇^;)

そのため1週間夏休みまでありますが(^◇^;)

それでも幼稚園に比べたらまだ良い方ですけどね(^◇^;)

• ★バブルス☆

★バブルス☆

認可保育園とそう出ない保育園でも違うかとは思いますが(^◇^;)

因みにうちは認可の市立保育園に通っています。

• 8月6日
  • ゆき

ゆき

やっぱりそーなんですね💦
    せっかく楽しく通っているのに何だかかわいそうな気がします。
    でもしょうがないですね。
    ありがとぉございます^ ^

• 8月6日