※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子供が家ではお友達の名前を呼べないことに悩んでいます。同年齢のお子さんをお持ちの方、どうでしょうか?

今、一歳8ヶ月です。園のお友達は家の子の名前を呼んでくれたり○○君のママと言ってくれます。でも家の子は全く呼べません。1、2歳くらいのお子さんいる方どうですか?

コメント

ママ

1歳7ヶ月ですがアンパンマンしか言えません💦周りも、はっきり喋る子は、いないですよ😖

• バナナ

バナナ

園の3人の子に言われます。なので、親が教えるのかと不安になってました😅

• 8月6日
みほ

お話が上手な子はいますが、〇〇君ママなんて言われたことないです👀

• バナナ

バナナ

毎日、3人の子に言われるので家の子遅れてるなぁって凹んでました😢
    でも凄いなぁって思います。靴も○○君のって持ってきてくれるのでビックリですよ👀

• 8月6日
  • みほ

みほ

仲良い子で1人すっごいお話上手な子がいて息子よりも1ヶ月お誕生日遅い子なんですが、息子のこと名前で呼んでくれるしですごいなーって思ってます👀
    でもこの時期って個人差激しいと思うのでそんなに気にしなくていいかと思います🙆‍♀️

• 8月6日
  • バナナ

バナナ

そうなんですね☺️安心しました😊ありがとうごさいました🙇

• 8月6日
まお

一歳7ヶ月ですが、お友達の名前はちょいちょい言いますが親しかわからないと思います😂そんな程度です!

ジャンジャン🐻

その子によりますよ😊

うちはどちらかといえばおしゃべりなので、2人ともそのくらいの月齢で言ってました😅

保育園だと、先生が誰々のまま来たよ〜とか言うから、真似してたんだと思います😊

• バナナ

バナナ

そうなんですね☺️迎えが同じになる子がみんな言ってくるので心配してました。安心しました。ありがとうごさいました🙇

• 8月6日