※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
子育て・グッズ

子供が泣く時に「ママー」と言っているかどうかについて、他の人からの意見が気になっています。

うちの子が、私が離れたりした時に「まーまー!まーんまーんまー!」てな感じで泣くのですが、私はそれを言葉ではなくただの泣き方だと思ってました💧
喃語?は色々よく喋るのですが、上のようなのは泣く時だけで、普段ママと言われた事はありません。

ですが保育園やママ友から「泣く時にママーって呼びながら泣いてかわいい💛」と言われます…。

「ん」も入ってるし、私的には「ママ」とは解釈しにくいのですが、皆さんどう思われますか??💦

ママって言ってるなら嬉しいけど、まさかねーって感じが強いです^^;

コメント

Kumagawooo

一応、本人的にはママって言ってるような気がします
一歳くらいだとそろそろ話し始める時期ですし
泣き方かもしれないですが、なんとなくママを意識して泣いてるように感じます

• なごみ

なごみ

ありがとうございます☆
    まだ喋らないやろーって思ってたけど、1歳だと言う子もいるし、微妙なところですよね^^;
    本当の所は本人にしか分からないけど…

そうだったら可愛すぎます(><)

• 8月6日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

前向きにママですよ❣️
    あともっと言葉を覚えた時にママに名前があるのを知るとまた、面白いですよ
    ママってママっていう名前じゃなかったの?!
    うちは子供自身も未だに◯◯くんまでが名前だと思ってるようで😅
    言ってることも意思疎通ゼロですが面白いです

ばうばう❣️がテンションマックスなんですね
    可愛い💕なんて言葉から話し始めるのか楽しみですね

• 8月7日