※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

母から大量のじゃがいもを貰いました。10個くらいあります。明日青椒肉…

母から大量のじゃがいもを貰いました。
10個くらいあります。
明日青椒肉絲に入れようと思うのですが、
ほかにじゃがいもを使った料理を
教えていただきたいです🤢!

コメント

ママ

うちもじゃがいもを沢山もらったので、ポテトグラタン作りましたよ!
3人分作って、結構消費しました!

mimi

じゃがいものガレットとか!

あとはフライドポテトも美味しいですよねー!じゃがいも羨ましいです✨

ママ

ジャガイモ沢山もらった時いももち大量に作ってました😂💓

たおmama

コロッケ、ポテサラ、肉じゃが、ジャーマンポテト、じゃがいも餅はどうですか?

まるこ

私は
ポテトサラダ
ジャーマンポテト
お味噌
甘辛煮
などを作ります

ななこ

ジャーマンポテト、
ポテトサラダ、
ポテト揚げ、
おいしいです😄

はな

グラタン皿に
マッシュポテトを作って敷き詰め、
その上にひき肉をケチャップ等で味付け(ミートソースみたいな感じ)したものをかけて、
ピザ用チーズをかけて
オーブントースターでチーズが溶けて色づくぐらいまで焼くと美味しいですよー!
食べる時ウスターソースもあいます(^^)

あとはありきたりに
ジャーマンポテト
ポテサラ
カレーや肉じゃが…かな…

なん

夏なのでヴィシソワーズ食べたいです❤

さき

あたし粉ふきいもがシンプルで1番好きです(笑)
じゃがバターとか✨

大量消費するならやっぱりコロッケ、フライドポテトが1番ですね(*^^*)

あんこコーヒー

我が家もじゃがいもたくさん送ってもらったので、昨日はコロッケでした💕
ベタですけど、ポタージュとかポテトサラダ、ジャーマンポテトとかもできますね。
豚肉とブロッコリーと一緒に炒めて、中華風にオイスターソースやブラックペッパーで味付けするのも、簡単でご飯が進みます!

みみ

肉じゃが、コロッケ、ポテトサラダ、じゃがバターくらいしか思い浮かばないです😂
母がたまに作っていて真似するのですがジャガイモを2.3ミリの薄さにスライスしてフライパンに油を敷いてジャガイモを敷き詰めます蓋をしてジャガイモに火が通ったらピザ用のチーズかけて塩胡椒だけで味付けです!
想像通りの味ですが美味しいですよ😂少し焦げ目つく感じで焼いてもポテチみたいで美味しいです(笑)

うちも土嚢袋ひと袋分30個以上はあるかな…?貰いました(笑)
ポテトサラダを明太子マヨにしたり、スライスしたじゃがいもにパスタとかで使うミートソースとチーズを乗せてオーブンで焼いたりしてます🙆🏻‍♀️💕

細切りにしてフライドポテトはどうですかー😃

イチゴ

うちはポトフ作りました!

ぽっちゃまん★

コロッケ、ポテトサラダ、スパニッシュオムレツ、グラタン、にくじゃが、ジャーマンポテト、じゃがバター…
定番ばかりですません💦

まーりん

ポテトサラダ
肉じゃが
コロッケ
ポテトチップス
味噌汁
カレー
シチュー
オムレツ
じゃがバター とかですかね。

りんりん

カレー、肉じゃが、ポテトサラダ、コロッケあたりが王道で美味しい!!✨