※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴおか
妊娠・出産

スネにあざができて心配。妊娠と関係ある?採血後も異常なし。次回検診まで待つ?受診した方がいいか不安。助言をお願いします。

最近ぶつけた記憶が無いのに、スネにあざがたくさんできています。青いものもあれば、色はそのままで腫れて痛いものもあります。妊娠するとあざが出来やすくなるとかありますか??
血液とかの異常だったら怖いと思いましたが、1ヶ月くらい前に採血した時にはなにも言われていません。
次回の検診が2週間後ですが急いで受診したほうがいいのか...
なにかわかる方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

ちゃーちゃん

妊娠中あざできやすかったです😵
同じく身に覚えのないあざです

あまりにもずっと治らないとかじゃなければ妊娠の影響ではないでしょうか🙂

• たぴおか

たぴおか

身に覚えのないあざ!同じですね!!
    受診はせず様子見てみようと思います!ありがとうございました😊

• 8月7日
たーさん

私も身に覚えにないアザ、妊娠中は出来ます。
しかも、今は蚊にさされて、その痒みも腫れもムヒ塗っても何日間も続きます(;_;)
妊娠中って、妊娠前と比べると変わりすぎますよね💦💦

• たぴおか

たぴおか

蚊で腫れちゃったりするんですね!
    そういえばわたしは今年あまり蚊に刺されていないような...
    本当に体に変化がありすぎて付いていけません😂
    ありがとうございました!!

• 8月7日
ぽこ

こんばんは。
私も気づかないうちに青いのやら赤いのやらアザだらけですΣ(゚д゚lll)

こんなもんかなーとしか思ってなかったです。。

• たぴおか

たぴおか

青いのやら赤いのやら!同じような方いて安心しました!!
    わたしは心配性で気になって仕方なくて💦笑
    ありがとうございました😊

• 8月7日