※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

断乳1日目お乳張って痛い〜

断乳1日目
お乳張って痛い〜

コメント

ゆきだるま⛄️

搾乳機か手でガンガン絞った方がいいですよ(・∀・)乳腺炎なっちゃいます!!

• はるか

はるか

搾乳し過ぎるとお乳また作っちゃうので
    圧抜き程度にしたいんですけど
    どのぐらいの頻度でしたらいいのか
    わからなくて😓

• 8月6日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

飲まなくなったら張る間隔が勝手に空いて張らなくなるので大丈夫ですよ🙆‍♀️私は楽になるとこまでたっぷり絞ってました^ ^!1ヶ月もすれば張らなくなりサイズも小さくなり悲しくなりますが笑

• 8月6日
りん

私も2週間前に断乳して、すごいガッチガチでチクチク痛くてねれませんでした💦
乳腺炎が心配で産婦人科受診しました、
先生からは痛そうだから母乳を止めるお薬出しますね。ということと、
その後助産師さんにみてもらったら「変な張り方はしてないからこのままでいるしかないかなー、2週間くらいしたら落ち着くから、」とおはなしを受けました。
ほんとにこのままで?絞っちゃだめなんだよね、痛いよー!って不安でしたが、3日を過ぎた頃には確かに痛みは落ち着いてきたなって感じました!
1週間をすぎると大分柔らかい部分が増えました!