コメント

いっぱんじん
私は離婚後、アパート探して仕事見つけて保育園みつけて、生活してます。

あゆ
わたしはシングルだったとき、実家に住んでたんですが、(両親が転勤してていなかったです)弟が一緒に住んでいた為母子手当が貰えず、大変でしたが昼夜仕事してやってましたー💦
車が無いと生活できなかったので車を買って、保育園探して、夜は託児所を利用したり知人や祖父母にたまに見てもらったりしてました!
いっぱんじん
私は離婚後、アパート探して仕事見つけて保育園みつけて、生活してます。
あゆ
わたしはシングルだったとき、実家に住んでたんですが、(両親が転勤してていなかったです)弟が一緒に住んでいた為母子手当が貰えず、大変でしたが昼夜仕事してやってましたー💦
車が無いと生活できなかったので車を買って、保育園探して、夜は託児所を利用したり知人や祖父母にたまに見てもらったりしてました!
「ココロ・悩み」に関する質問
日曜日に愛犬フレンチが亡くなりました… 完全に私たちの不注意でなくなってしまいました。 留守番させることが多くうんちでよく遊んだり小屋の中を荒らされることも多くよく叱りました。9月で 1歳になる子でした。急だっ…
お友達にキツい言い方をされやすいとか、意地悪されやすいお子さんいますか?? 息子はまさにそれで、意地悪をされるターゲットになりやすいです😅💦 今小1ですが、保育園の頃から一定の子にイタズラなどされやすいです。…
目標立てたり、振り返りするときに、 これだけは外さない!という項目があるという方は教えて欲しいです🍃 毎月目標立てたり振り返ったりするのですが、 (しかも時間かけて!!) 日々はあっという間に過ぎてしまって、 立…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さったん
1人で全てやったのですか?
いっぱんじん
もちろんです。
両親や元旦那は関係ない話になるので
自分で将来の学区や職場も全てです。
さったん
職種は教えて頂けますか?
実家には頼らないので
土日祝、GW、年末年始休みの所を探して居ます。
今のところ営業が良いかなと思ってます。
いっぱんじん
営業してますよ!元々営業してたので。ただ、営業時間外も発生するので、仕事によりますが私は結構子供にも辛い思いさせてしまってます💦
さったん
時間外もあるんですね。
それでも、離婚して良かったですか?
いっぱんじん
よかったかというと、経済面は仕方ないと思うけど、やはり子供を思うと少し後悔もありますかね…