コメント
りんご
私も主人も画数を気にしない方ですが、私の両親がどうしてもというので画数を複数の専門の方に見てもらいました。
1人の方はとても良い評価だったんですが、もう1人の方は悪い評価でした。
見てもらう人によって評価違うならあんまり見てもらった意味がないのではと思い、それなら自分たちの気に入っているこの名前にしよう!と決めました(*^^*)
名前は両親からの最初の贈り物ですから、お二人の気持ちのこもった素敵なお名前に決まりますように★
naka
私の友人が画数が最悪で、結構大変な人生を歩んでて親を心底恨んでました💦なので関係ないとは思いますが、少しは気になりますね。響きも画数も良い名前が見つかるといいですね。
-
なな
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね(T_T)
私も悪かったら字画が
よければ…と思うと思います。
それを旦那にいうと
そう思わない子を育てれ
ばいい!の一点張り…
それはそれで…いい画数で
悪いことはないし、自分で
調べて悪かったら
凹みますよね…(>人<;)
今字画のことがキッカケで
旦那とは話してません…- 12月6日
-
naka
たかが占いって思われちゃいますもんね。でもその友達の名前、どの姓名判断サイトで調べても凶だらけなのでちょっと引きました。
私の夫も似たような感じで、戌の日の安産祈願やお宮参り、お食い初めの度に、そんな信仰意味ないしお金の無駄!と言われて腹立ちました(ーー;)価値観の違いなんですかね。- 12月6日
-
なな
あ〜〜
私も戌の日は母と
2人でいきました(T_T)
占いを全く信じない人で…
外国には画数はないの
一点張りででも、
ここは日本だし現に
画数ってのが存在しているのは
確かだし…(>人<;)
他人の考えを変えるのは
不可能ですよね…- 12月6日
__s_a_r__
気にしないですね
見た目と響きと意味重視です
画数とかは占い的な(宗教的な事に)感じにしか感じてませんので関係ないと思ってます
そんな事で人の人生変わらないし
でも文字や言葉の意味はちゃんと考えます
-
なな
ありがとうございます(T_T)
旦那が文字の意味を
しっかり考えてくれて
たらいんですが、今の所
好きなアーティストの
子どもと同じ名前とか、
文字に全く気持ちがこもって
ないので意味は後付け
みたいなので、余計
腹がたって理解に苦しみます…- 12月6日
-
__s_a_r__
誰かと同じとか、ちょっとそれはあまり嬉しくはないですね…(°д°)
そうなると画数とか色々理由付けてでも絶対に変えたくなりますね
。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。- 12月6日
-
なな
ですよね(T_T)
真剣に考えて提案
してきてくれるなら
受け入れれるんですが…
子どもに対して真剣な姿
みたことなくて…- 12月6日
-
__s_a_r__
あららლ('꒪д꒪')ლ
ご主人には画数とは言わずに
自分の子にふさわしいと思う良い字を考えたからコレにしよう!!と
ご主人に提案したら良いと思いますよ- 12月6日
-
なな
真剣に考えて
提案してみます!- 12月6日
ちがや
私の旦那も響き重視でした
私は画数を気にしてたので、
旦那に名前だけ考えてもらって
漢字は私が決める!みたいにしました。
おかげで子供の名前は
全部大吉です(*´∀`)
響きを重視してる旦那さんですし
漢字は私が決めるからと
言ってみてはどうですか?
-
なな
頭がかたい人で全て
自分の思い通りに
ならないと嫌な人で…
画数のことを話すと
喧嘩腰です(>人<;)
もぅ名前の話をするのも
嫌なくらいです(T_T)- 12月6日
ゆー君りょー君
最初は画数重視で名前を考えていましたが、なかなかいい名前がなくて…(><)
いいなぁと思いついても画数悪い。画数いいなぁと思っても何か変な名前…(´・ω・`)
気にしない事にしました!!
中でもイイ画数のにしましたが、確か一文字だけが良かったと思います!!
一生懸命考えてあげれば画数なんて大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
ちなみにうちは優和(ゆうわ)
優しい子になって欲しい願いと旦那さんの和を1字とって(*´ω`*)
優しいに和むで凄いね!!って言われた事があります😊
-
なな
素敵な名前ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
意味も気持ちも
こもっていて素敵です♡
最終的にちゃんと考えて
名前つけてあげたいです(;_;)- 12月6日
みらい
私は全く画数気にしません!
どうしてと言われると少し困るくらい気にしません。
画数って苗字との相性とかありますよね?
そんなの男だって女だって将来変わる可能性がいくらでもあります。
そして私、調べると画数だいぶよくないですが、少なくとも今までの人生は、なんの苦労もなくすごーく順調に幸せに過ごせています。
もちろん先のことはわかりませんが(=ω=;)
私からすると、画数って占いみたいな感覚です。
私は占いもほとんど信じないし気にしないです。
でもなにを基準にするかは人それぞれだと思いますので、お互いの意見を尊重しあいながら、妥協点を見つけられたらいいですね。
-
なな
旦那も同じこと言ってます。
言っている意味は
分かるのですが…
字画なんてなければいい
のにと思ってしまいます…
ちゃんと考えます(;_;)- 12月6日
ジョジョン
有名な人だったり成功者って 名前の画数みるとかなりいいみたいで 統計的にみて画数って大事だよっていう結果らしいですよ。
-
なな
ありがとうございます!
画数は悪いより
いい方がいいですよね(T_T)
旦那を説得するには
かなりの時間が
かかりそうです(>人<;)- 12月6日
もちもちきなこ
私は参考程度に気にするくらいです(*☻-☻*)♡♡
女の子の場合、結婚したら変わっちゃうのでつけたい名前つけるつもりです(^.^)
実際、自分の画数って特別調べたり良いのか悪いのか知ろうと思わないので、なんでもいいかな〜って。。(≧∇≦)
-
なな
確かに女の子だと
私もそこまで気には
していなかったかも
しれないです(>人<;)
男の子なのでつい、
気にしてしまいます(;_;)- 12月6日
サチ(・ω・)
私も画数を良いものにしましたよ(^∇^)
名前を付けてあげるのなら字画が悪いものより良いものにしたいと思って選びました( ´ ▽ ` )ノ
凶悪犯罪を犯す人の名前は字画が悪い人が多いみたいですよ(・・;)
名前で全て人生が決まるわけではありませんが、その人の根っこになる部分に関わってくると言われました(>_<)
因みに私が見てもらった人は女の子でも旧姓でみる人だったので、今の苗字で良いものを選びましたよ(^^)
私たちの名前でも姓名判断してもらいましたが、すごく当たっていて驚きました(>_<)
意外に関係あるのかな…と思っています(・・;)
-
なな
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
これをすんなり信じて
くれる人ならいんですが…
根気を持って
考えていきたいと
思います(;_;)‼︎- 12月6日
ジジママ
はじめまして(*^_^*)画数とか気になりますよね…私も名前の候補が旦那と私の2パターンあって、私は結婚するまえから、名前を決めてたんですが、若干それは凶が入ってて旦那に渋られてました。しかも、義母は画数うるさくて…画数も流派色々あっていちがんには言えないらしいですよ。なので私は切実にこの名前が何故いいのかを手紙に書いて渡したら、その名前に決まりました(^-^)v後悔のないよう素敵な名前を送ってあげてください。すみませんわかりにくい文章で(>_<)
-
なな
やっぱり色々あるんですね。
3つくらい凶があると
悩んでしまいます(;_;)- 12月6日
utautai
テレビで、関根勤が、「子どもが調べたときに悲しい思いをさせたくないから、どの画数判断で調べても大吉になる名前をつけた」みたいなことを言ってるのを聞いて、画数を気にするようになりました(笑)
画数で人生が決まるわけはないと思いますが、調べたときに悪いよりはいいほうが、子どもの気分的にもいいだろうと思いました。
私は自分の名前が大好きですが、調べるとそんなに良くないんです。調べたときにショックな気持ちがしたのは否めません(笑)
-
なな
ありがとうございます♡
いい画数で落ち込む
ことなんかないですもんね(._.)
旦那が頑固なので
長期戦で戦います(T_T)- 12月6日
あお虫ママ
大学時代、比較的裕福な家系が多い人が通う学校に通っていたんですが、(私の家は裕福ではありません)友人のほとんどが画数を気にしていました。中には小さい頃病だったから、改名した友人もいました。
会社経営やお医者さんや文化人の子どもが多い学校だったんですけど、お家に遊びに行くと、風水とか画数とか結構気にされてるお家が多かったです。 皆お金持ちで幸せそうに私には見えていました。
大学の同期も赤ちゃんができたら、いい画数の名前をつけてあげる、という人が多かったです。
私は画数はやっぱり運勢と関係するとどうしても思ってしまいます。
-
なな
やっぱり日本人は気に
しますよね。
画数画数となると
名前にも限りがでて
きますよね(T_T)- 12月6日
りぃな
名付けたかった名前はアプリの姓名判断で画数が悪くなかったので、すんなり決まりました。
画数が凶凶凶凶だとしたら、絶対名付けませんね。
男の子なら尚更。
宿命というものがあって、運勢とは違って宿命は人間の力では避けられない変えられないもので、そういう方向に見えない力が働いてしまうので、怖いですよ。
評判の姓名判断の占い師さんの所へご夫婦で行かれて、言葉をもらうと旦那さんも考え方を変えるかもしれません。
-
なな
ありがとうございます♡
そうですよね。
私の旦那は占い師の
所には死んでも行かない
頑固ものです(>人<;)
少しでもいい画数で
つけてあげれるように
がんばります(;_;)- 12月6日
satoまま♡
こんにちは~。
名付けって本当に悩みますね。楽しくもあり、大変でもありますよね。
画数を気にする、気にしない、どちらの気持ちもわかります。。。
わたしは、名付けは子へのプレゼントというよりも親として背負う一番最初の責任だと思うので、画数よしで意味も込められた名前をつけたくてかなり悩みました。親としての最初の責務を全うしたく、名付けに闘志を燃やしました(笑)結婚でも変わりますし、自分自身画数が悪くても幸せですから関係ないという意見もわかります。
将来、子どもに名前の由来を聞かれて、画数がよくて、、と答えるのもなんとも切ないものがありますから、一番大切なことはやはり込める意味ですよね。
ただ、オール凶は、嫌です(笑)
もっともっと熟考すれば、さすがにオール凶は避けられる気がしますから、わたしならオール凶の名前は絶対つけませんね(笑)
せめて総画と人格は良いものにしてあげたいです、やっぱり、何度も言いますが親になって最初の責任ですから。。何事も悪いより良いにこしたことはありません(・o・)!
しえ太さんがんばれ~!
-
なな
そうですよね!!
旦那になにを言っても
伝わらないのが
悔しいです(>人<;)
字画をみて凹まない
子どもに育てれば
いいとか言うんですよ、、
バカですよね。
本当に呆れます、、- 12月6日
sasazo
私、名前が大凶です(^^)
両親は「字画なんか気にしなかったよ☆てへぺろ☆」的な感じで話してましたが(^^;
私も、あまり気にしない方ですが、さすがに大凶や凶は避けたいかな。
この先、もし、自分の子供に万が一何かあった時に「自分達が付けた名前が凶だったから…」って思いたくないし、子ども自身が字画を知った時の気持ちとかちょっと考えちゃいます^_^;
ご主人には「しえ太さんの家が字画を気にする家系だから」って言い方ではなく
「子どもに何かあったら」とか「子どもが知った時にどう思うか」
っていう方向で話をしてみたらどうでしょうか?
素敵な名前が決まるといいですね(^^)
-
なな
それも言ってみたんです。
そう思わない子に
育てればいいの一点張りで…
恥ずかしい話です…
字画と育て方の話は
別の話で…と言っても
分からず屋です。- 12月6日
so❤︎mam
画数って統計なのかなって思います。でも気になりますよね。
特に凶なんてのは避けたい。知ってしまえばつけたくないと思うのが普通だと思います。
幼年期とか中年とか時期によって画数をみる部分があるので、女の子だから気にしないというのは違うようです。
健康でいい人にめぐりあうようにつけてあげないと病気がち、事故など波乱万丈になったりするみたいですし。
だんなさんが頑なで、もし響きだけになりそうならいっそ姓名判断の診断はしないほうがいいと思います。
気になるだけだし、なんかあったときにあの名前つけてしまったからだと思ってしまうので。
調べさえしなければ気にもならないですもんね。
もしくはだんなさんが響きを決めてしえ太さんが漢字を決める。
この方法だとお互いの意見がとおるのでいいとおもいます。
それに、名前もしぼられて考えやすいですしね!
-
なな
ありがとうございます♡
名前は全て自分が
決めたいという
自己中的な考えの旦那…
脳みその位置を変えて
やりたいくらい
融通がききません…
しつこくいうと
一緒にいれないと
言うし…考えが子どもです(;_;)- 12月6日
-
so❤︎mam
じゃ、もう調べないで勢いでつけちゃわないと、調べてしまうと気になるのでやめた方がいいとおもいます!
- 12月6日
-
なな
そうなんですかね(>人<;)
私が気になって
仕方ないです(;_;)
私の考えが変われば
いんですが(>人<;)- 12月6日
-
so❤︎mam
逆に、呼ばないんだったら呼ばないでもいいよ。
我が子の人生に凶がついても平気なんだもんね。
よくしてあげようと思わないんだもんよばなくていいよ。
って強気にでては?
仮に産前よばないとかいっても絶対呼びますよ笑
めちゃくちゃデレるとおもいますから笑- 12月6日
-
なな
かなりわかります(^^;;
ずっと呼ぶ名前だから
ちゃんと考えて
いきます(^_−)−☆- 12月6日
はじめてのママリ🔰
気にして、色々なサイト調べましたがサイトによって内容が違ったり、そもそも名字が良くないって出るので気にしないことにしました(笑)
-
なな
ありがとうございます♡
たしかにサイトによって
微妙に違いますよね(;_;)
なにが正しいのか
わからないです(>人<;)- 12月6日
もく
私も最近全く同じことで悩んでいました!!
私は画数気にするけど旦那は気にしない所も全く同じです!!
今まで女の子2人は私に名前決める主導権がありましたので、画数良い名前をつけれましたが、今回は男の子のようで、男の子だったら旦那が名前決めるとなっているのですが旦那が気にいった名前、画数あまりよくないんです(*_*)
でもその名前私も気に入ってるので、どうしようか本当に迷っています( ノД`)
確かに占い的といわれればそうだと思いますが、何か良くない事があれば、画数のせいかな?と気になるような気がして一歩が踏み出せません(>_<)
本当に名付け‥悩みますよね!
-
なな
ありがとうございます。
そうなんですよ。
なにかあった時
後悔しそうで(>人<;)
より、子どもが生まれて
気に入ってない名前で
呼びたくないです(;_;)- 12月6日
ちよこ819
旦那が気にするんで、息子には気にしてつけました(*^^*)
私自身の名前は親は気にしてつけて無いです。
画数どうこうより、自分で人生は切り開くものだから関係無いとわたしは思いますが、好き好きですよね(*^^*)
-
なな
ありがとうございます♡
自分の子どももちよこさん
みたいに考えてくれたら
いいんですが…(^_−)−☆- 12月7日
ゆ〜ひ〜ママ
私も主人もあまり画数は気にしていませんでしたが、私の知り合いの女性の方が旧姓だととても良かったのですが、結婚してから不幸続きで旦那さんの姓と名前の画数が最悪という話を聞いて、多少気にしました。
私たちの中で使いたい字があったので、使いましたがあまり気にせず私たちの愛情でカバーと本人の力を信じて最終的には画数話気にせず私と主人が付けたい名前にしましたよ。
-
なな
気持ちや想いのこもった
名前があれば子どもも
理解してくれますよね♡
じっくり考えてみます♡- 12月7日
らブ
関係ありますね。関係ないとか意味ないとか信じないとか言う人は、画数がたまたま良いかそんなに悪くないから言うんですよ。だから気にならない。苗字の画数が悪いのは変えられませんが、売れてる芸能人、グループなど、ほぼ間違いなく画数がいいです。男の子なら、悪い画数だけはやめた方がいいかな。それぞれ意味があるので、どこか一つでも悪くなって欲しくない部分だけでも気にしてあげて。
-
なな
ありがとうございます♡
外国人に字画がないのは
なんでなんですかね?…>_<…
男の子なので、最悪な
画数だけはさけたいです(;_;)- 12月7日
しろろん
私と妹の画数が全く同じでした。ですが、それぞれ違う人生を歩んでいるので、あまり画数は気にしていません(笑)
名前は揉めますよね💦うちも主人と対決しましたが、最終的には私が折れました( ;∀;)
いい名前が見つかりますように✨
-
なな
ありがとうございます♡
画数だけで人生
決まるわけじゃないですよね。
私も今折れかけです(;_;)- 12月7日
すまいる
私のところもそうでしたよー。
私が画数を気にしていて、旦那は気にしてなくて。。
私が、画数、画数って言ってたら嫌な顔してました(*u_u)
なので、画数には触れず、『◯◯って名前、めっちゃよくない?』と、名前を提案してました。実はいい画数の名前を…♡
そして、旦那が、これいいかもって言ってきた名前は、密かに画数を調べて、よければ『いいやん♡』と賛成し、画数が悪ければ『えー?なんかダサい』と反対していました。
結果的に、いい画数の名前になりました♡(*/▽\*)
-
なな
ありがとうございます♡
その作戦でいきます!!
頑張ってみます♡
ありがとうございます♡- 12月7日
カブカブ🎶
画数や姓名判断など何も気にせず名付けました。
逆になんでそこまで画数にこだわるのかがわかりません。(^_^*)
漢字がある国しか通用しないですよね。(´°ω°`)
私は自分の名前の画数も知りませんし、調べようとも思いません。
何か悪い事があった時に、名前の画数のせいじゃないかと思った事もないです。
息子の名前は、自分の事を自分で決められる人と言う意味があります。
息子が自分の力で幸せになれるように、夫婦で育てていきたいなと思います。(*^_^*)
-
なな
素敵ですね♡♡
どんな漢字をつかうか
知りたいです…>_<…- 12月7日
ななみん
女の子だったらそんなに気にしなくてもいいのでは?
占う人によっても違いますし。
うちは一応両親に気遣ってたまひよの付録の無料診断を受けました。占いは信じるから現実になるんですよ。
-
なな
ありがとうございます♡
男の子なんですよ、、
私も女の子なら
そこまで気になって
なかったと思います(;_;)- 12月7日
cat
一応候補の字の画数は見ましたがそんなにきにしませんでした。凶が無かったってのもありますが…(;^_^A
気にしなかった理由はハーフなのでいずれアメリカに移住しEnglishネームを付けるからそれほど重要視しなくてもいいかな?って(;^_^A
自分の名前の占いとかにはとても気にしますけどね~
日本に住んでて日本人なら気にして当たり前かもしれませんね~
-
なな
ハーフさんですか♡
悪くならないような
名前考えてみます(^_−)−☆- 12月7日
退会ユーザー
女の子は そこまで気にしないかも…笑
結婚したら名前かわるのでw
吉ぐらい で丁度ぃぃです♡笑
男の子なら ぃぃ画数にします♡
って、うち 私がゆーた名前 全て却下されてますが…笑
-
なな
ありがとうございます♡
男の人なのでちゃんと
考えてあげたいです!- 12月8日
やのこて
あまり気にしないです✨
調べる人によって結果変わることもありますし、なにより決めた名前に思い入れが強くて変えるつもりはありませんでした!
-
なな
ありがとうございます♡
そうですよね。
やっぱり気持ちを
込めるのが一番
ですよね(^_−)−☆- 12月8日
退会ユーザー
私の名前は画数にこだわってつけてもらいましたが、人生うまくいかないものです(^^;)
なので画数で人生決まるわけないと思ってるので気にせずつけました!
-
なな
ありがとうございます♡
かなり最悪な画数以外は
あまり気にしないように
気持ちのこもった名前
考えてあげたいです(^_−)−☆- 12月8日
やっちゃん♡
私は全く気にしませんねー!
占いとか風水とかも全く信じないので,画数だけで判断してる方を見ると少し恐怖すら覚えます(笑)
言い方悪いですが人間なんてどうせ,すごく良いか,すごい悪い時にいつも大して気にしていないことを持ち出して「ほらやっぱり!」っていう生き物です😂
なので画数悪い人はやっぱり〜だったよ!とか気にしてたらキリないです!
それに凶はそこから下はないけど,大吉はそこから上はないから,結局は考えようですよね♫
画数にも色々あるらしく,少しずつ違うから気にしちゃだめ!って聞いたことがあります。
ただその代わり,あまり由来が良くない漢字はすごく調べました!
-
なな
あ〜〜たしかに!!
そんな考えなかったです…>_<…
プラスに考えると
なんかいいですね(^_^)☆- 12月8日
しょうりんママ
うちは、私が気にしましたが、旦那は全く気にしませんでした。なので、私が調べてあまり良くなかったですが、その名前をつけました。
今となっては、よくよく考え 旦那がつけてくれた名前 最高に気に入っています。
-
なな
ありがとうございます♡
名前も気持ちですよね(^_^)☆- 12月8日
あいば
気にしてません。
結婚してから画数悪くなったけど今の方が幸せです(笑)
画数は統計なので、そういう結果が出ているよ〜というだけのことです。因果関係はありません。ここを勘違いしてる人が多いです。
私は非科学的なことはあまり好きではないので、風水とか占いとかも全く信じてません。
旦那も気にしなかったので名前はすんなり決まりました。画数が良い名前にはいいのが全然なくて。気に入らない名前つけるよりは画数を気にしない方が良いと意見が一致しました。
信じるのは個人の勝手なので、夫婦二人で意見が合えばいいですが、旦那さんは反対なのですよね?私の考えが正しい!!画数は絶対大事!ではなく旦那さんの気持ちも尊重しながらよく決めた方が良いと思います。
ただ、私は画数どうのこうのよりも、アーティストの子どもと同じ名前とか意味がないとかそっちの方が気になりますが(-。-;
-
なな
子どもがいることに
自覚がないみたいで
真剣に考えるように
話します…>_<…- 12月8日
tamacorori
気にしてなかったですが、名前の候補を探して見たサイトがいくつかあり、サイトにより、吉凶ありました。テレビの星座占いと同じ感覚で捉えてます。育て方次第で良くも悪くもなると、楽観的な夫婦の為、こんな見方もあるのね〜程度でした。
しえ太さんが何人目かわかりませんが、特に1人目の事だとすべて初めてで色々考えちゃいますよね。
もし、凶と出ても、吉数 華やか⇄凶数 厳かのような、意味合いで書いてある所もあり、その名前だから不運な人生ではないと思います。
両親が悩んで、その子を想って絞ったたった一つの名前。それだけで愛情が詰まった素敵な名前です。とは言え、凶が気になって、名前を呼ぶ度お母さんに元気が無く、笑顔が減るなら、吉がある画数の多い方から選ぶのもひとつの方法。旦那さんとじっくり話すチャンスかも。
好きなアーティストも憧れからくるものだし、どんな所が好きなの?とか、掘り下げてみると、旦那さんの意外な一面が見れるかも。
素敵な名前が見つかりますように。
-
なな
どう考えてたどり着いた
のか真剣に向き合って
話し合いたいと
思います…>_<…
本当にありがとうございます!- 12月8日
えりなぎ
私は画数を気にせず付けました。
最近はネットでも沢山サイトがあって、それぞれ違う結果が出るので、画数は信用してないです。
-
なな
素敵な気持ちのこもった
名前考えます(^_^)☆- 12月8日
ぴわ
私も画数はみなかったです!!女の子だったので結婚したらどーせ画数も変わるだろうと。。それにどーしてもつけたい漢字だったので画数は気にしませんでした!!
-
なな
つけたい漢字いいですね♡
色々調べてみます(^_−)−☆- 12月8日
なな
なんで違うんですかね?
不思議でたまらないです…