子供の共済に加入しようとしたが、担当者都合で加入できず、入院が急遽決まり、加入できなかった。自分で申し込めばよかったが、ガッカリした。
もやっとしたことです。
先月末に下の子の共済に加入しようと思っていて、上の子が入ったときの担当の方に電話をしました。
その方の都合で、8月7日以降しか行けないと言われました。なので、じゃぁ、窓口にいって加入すると話すと、「私の方で伺いますので」とのことで、明日の約束でした。
しかし、今日急きょ、再来週検査入院をすることになり、じゃぁ加入 出来ないとのこと。
連絡していた時点では、入院なんてことは決まっていなかったし、私もまさかそんなことになるとは思っていなかったので。。。そのときに加入していれば、その共済で家計が助かったのは間違いない。。。
担当の方に合わせず、勝手に申し込めば良かったのですが、なんか、ガッカリしました。
つぶやきでした。
- そら
コメント
退会ユーザー
自分の名前使って加入して貰わないと
自分のポイントにならないからですね(+_+)
私の方で伺いますってゆうなら
次の日にでも来いよ!って感じですね(+_+)
かなりモヤッとしますね!
やなか
検査入院でしたら、どっちみち
保険きかないと思いますよ!
まだ何も診断されてなければ
違う所に入っておかれたほうが
安心かと思います!
保険会社の質問にだけ
告知すれば良いので、入りやすいところなら
まだ間に合いそうですよね💦
-
そら
あっ!そうなんですか??
なら、もやっと少し晴れました!
今回の所の共済には入らず、県民共済にしようかと思っていました。- 8月6日
-
やなか
私自身が保険外交員で
会社によりけりですが、
私の所は検査入院はおりません💦
県民共済は手続き簡単で
いいかもですね!- 8月6日
-
そら
そうなんですね~!
0歳の子どもなんですが、保険どこが良いのか迷っているうちに、一度入院し、今度は検査入院なんです- 8月6日
そら
ですよね~!一緒にモヤっとしてもらってすみません(*_*)
さっさと入らなかった私も悪いのですが、タイミングが悪く、モヤモヤして誰かに言いたかったです。