※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤️M💜A
家事・料理

最近ゼリーをよく作るのですが、今日は桃とキウイのゼリーを作りました!…

最近ゼリーをよく作るのですが、今日は桃とキウイのゼリーを作りました!
冷蔵庫に冷やしているのですが全然固まらず💦
ゼラチンの箱の裏を見たら生の果物を入れた場合固まらない事があります。と書いてありました😅
この場合、フルーツだけ取り出して食べればいいですかね?😅

コメント

ママリ

前私もそれに気づかずゼリー作ったことありましたが、割と固まってくれてて普通に食べれました😃全く固まらないことはないかなと思います😆💓

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A


    コメントありがとうございます❤️
    ほんとですか?💦
    うち全然固まらずです😭

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    え!そうなんですね😳💦
    であればそのままたべましょう💓笑

    • 8月6日
  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A


    そのままいただきました😋(笑)
    ありがとうございます❤️

    • 8月6日
ちゃる

冷凍庫で凍らせちゃいましょう!笑

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A


    コメントありがとうございます❤️
    冷凍庫だと凍ってゼリーじゃなくなりそうですね😂

    • 8月6日
deleted user

キウイやパイナップルの酵素が強いものだと、生の場合ゼラチンを分解して固まりにくくしてしまうみたいです。
シロップ漬けなら問題ないそうですよ!
なのでそのままフルーツとして食べましょう😋
手作りゼリー素敵です♥

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A


    コメントありがとうございます❤️
    そーなんですね😭
    知らなかったです💦
    今回ので勉強になりました💦
    娘がゼリー大好きなので最近はじめました😋

    • 8月6日