※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
雑談・つぶやき

なすがいっぱい〜冷蔵庫があなた達で圧迫されてるのよっ!美味しくいただ…

なすがいっぱい〜
冷蔵庫があなた達で圧迫されてるのよっ!!
美味しくいただいてやる〜!😂

コメント

りん

わぁ😭😭
めちゃくちゃ羨ましいです💗💗
家族3人とも茄子が大好きで揚げ茄子だと一回に写真の半分くらいペロッと食べちゃいます🤔💗

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    ふふふ…
    まだあるんですよ…🤣
    大きい長なす8本…笑笑

    • 8月6日
  • りん

    りん


    わお笑
    千葉県に住んでるのですが最近野菜がまた高騰してるので今週は茄子買えなかったので羨ましいです😥💗💗

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    上の写メのを買った後に義実家行ったらお土産に持たされたんですよ〜😭
    ありがたいけど、早く使わないと、ピーマン冷蔵庫入れれなくて😵💦

    • 8月6日
隆二♥️LOVE

美味しそう〜😋
何の料理しますか?
参考にします(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

この前は歯の事で色々ありがとうございました💕

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    今日は2本浅漬けにして、残りはレンチン(油使わずヘルシーだから)でポン酢かけてたべるか…
    でも、ごま油の香りに包まれた焼きナスも美味しいんですよね〜😭💕

    • 8月6日
  • 隆二♥️LOVE

    隆二♥️LOVE

    浅漬けの素でしますか?
    旦那が浅漬け好きなんでしてあげたいんですが、素がなくて󾍁󾍁
    ごま油は何でも合いますからね💕

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    白だしないですかー?
    塩もみして、余分な水分だして、白だしで漬ければ美味しいですよー(●´ω`●)

    • 8月6日
  • 隆二♥️LOVE

    隆二♥️LOVE

    白だしも品切れです😭
    ちょうど今日だし巻きに使ったばっかりで😅😅

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    顆粒の和風だし
    もしくは
    麺つゆでも美味しい漬物にできますけど、どうですかね??🤔

    • 8月6日
  • 隆二♥️LOVE

    隆二♥️LOVE

    両方あります󾌰
    だしだと何対なんぼでやったらいいですか?😋
    めっちゃ詳しいですね💕
    私レシピに載ってるのんしか出来なくて自分流が出来ないんです💦💦

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    なす切って、塩振って、余分な水分絞って、麺つゆで漬ければそれだけで大丈夫ですよ!😊👍

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    きゅうりでも美味しく漬けれますよ!😆

    • 8月6日
  • 隆二♥️LOVE

    隆二♥️LOVE

    めっちゃ簡単じゃないですか󾌰
    きゅうりもあるんで明日早速作ってみます☺
    麺つゆの量は適当ですか?
    何分くらい漬けて食べれますか?

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    量は適当です!
    時間は3時間くらい漬けとけばいいと思います😆✨

    • 8月6日
  • 隆二♥️LOVE

    隆二♥️LOVE

    ありがとうございます\( ˆ ˆ )/

    • 8月6日
deleted user

切って水にさらしてあくぬきして冷凍はどうでしょうか?
あと、味噌炒めや味噌汁もいいですし。干し野菜も余裕があれば作れそうですね( ;∀;)

  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    冷凍ですか!
    できるんですね!
    お茄子のお味噌汁大好きです😋
    でも今日は豚汁作る予定でして😵💦
    8本くらいなら、焼きナスでペロリです😆💕

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    クックパッドID:4005351
    ここにありますよ(ノ´∀`*)
    頑張って消費してください(*´∀`)
    またよろしくお願いいたします(*´ω`*)では。

    • 8月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    検索させていただきました!
    わざわざありがとうございます😍✨

    • 8月6日