コメント
みんみんママ
もしかしたら、つわりかもしれませんね!
自分も今回だけ、5〜6wあたりから、胃がもやもやして来ましたよ!
★
悪阻の始まりかもしれませんね😰
-
く
モヤモヤむかむかから始まるんでしょうか?😭
- 8月6日
-
★
私はそんな感じでしたよー!- 8月6日
-
く
始まりましたね😭
- 8月6日
-
★
常に車酔いしてる感じで辛かったの覚えてます💔
食べ悪阻だったので空腹避けるようにちょいちょい食べてました💦
匂いとかにもだんだん敏感になりました⤵️- 8月6日
-
く
車酔いはほんときついですね💦💦
私も今は食べれてるので食べ悪阻になるのかな😯- 8月6日
ひまわり
悪阻の始まりだと思います❗️なにかと落ち着かない感じありますよ❗️
-
く
とうとう…
モヤモヤむかむかから始まって数日後には吐くとかでしょうか?😷- 8月6日
-
ひまわり
吐くのはまだ個人差はあるかと思いますよ🌟
- 8月6日
-
く
悪阻乗り越えます🙂
- 8月6日
ぴっぴ
わたしは5週入ったぐらいから、ムカムカ胃のあたりがしていました。
悪阻の始まりかもしれないです😭
わたしもまだ悪阻継続中です😭
-
く
数日後に吐き気も始まったんですか?😭
- 8月6日
-
ぴっぴ
わたしは6週入ったぐらいから、ご飯の匂いや、座っているのも気分が悪くてしんどくて、、😭😭
特に朝の寝起きが1番辛くて、1日中吐き気と戦ってました😭
なのでほぼ横になってました泣
今はだいぶまだマシになりましたが、完全ではないです💦- 8月6日
-
く
聞いただけで恐怖です😭
まだご飯美味しいと感じます!
今からかなー
気持ち悪いなー喉のあたりそろそろ吐きそうやなーとか思う時は最近多いです。実際にはまだ吐いてないんですけどね💦
それか寝てます😂眠たすぎてずっと寝てます😂- 8月6日
-
ぴっぴ
そのままで眠りづわりでおさまってほしいですね😭
つわりのピークが8から10週ぐらいだったのですが、毎日泣いてました(笑)
家のこともできないので、旦那に頼りっぱなしで💦
くさんも、辛くなった時は無理せず頼れる方に頼って下さいね✨- 8月6日
-
く
悪阻長いですね😂
私は今からだなー
辛かったら頼りますね♫- 8月6日
-
ぴっぴ
マタニティライフはもっと楽しいものだと思っていたのに、現実違いすぎてビビってました😂
絶対終わりは来ると思って、お互い可愛い赤ちゃんに会うために、辛い悪阻乗り越えましょう✨- 8月6日
-
く
そうですね♫
体に気をつけて頑張りましょうね🤗- 8月6日
ママリ
つわりかな〜と思います。最後までモヤモヤのままだったり、悪化したり、症状は様々だと思います😭
-
く
始まりましたね😭こんなんまだ序の口ですね😭
- 8月6日
-
ママリ
私はずっと胃もたれのような胃痛のまま、最近つわり落ち着きました😆無理せずほとんど寝たきりで乗り切りました(笑)
味濃いもの、辛いもの、油ものなど、食べ物によっては一気に吐き気が出たりするので、今暑いしサッパリしたもの食べて過ごしてます💪- 8月6日
-
く
私もずっと寝たきりです🤤
そうめんとかが一番いいですよね(笑)- 8月6日
あんちゃん
私もそんな感じから悪阻始まりました😭つらいですよね😭私の場合はご飯が食べれず、けど、お腹空くと気持ち悪くなってました😭今もですが。笑
-
く
モヤモヤむかむかから数日してから吐き気も伴うんでしょうか?💦
ご飯は食べれてます😭まずいと思うようになるのかな😂- 8月6日
-
あんちゃん
私はそんな感じで徐々に悪阻がひどくなり、嗚咽が出ちゃってます😭まだ吐くまではしてないですが、気持ち悪くて。。ご飯も食べれてたんですが、本当に量が全然食べれなくなりました😭
- 8月6日
-
く
聞けば聞くほど怖いです😭
その時がきたら頑張って乗り越えなければ😰- 8月6日
-
あんちゃん
これが悪阻か、、!?ってなりましたね。笑 最近は寝たきりの生活をしてます😭
もっとマタニティ生活楽しいんだろうなと思ってたのに全然違ってびびってます。笑- 8月6日
-
く
眠さも感じるというので横になってた方がいいです♫
安定期入れば落ち着くはずです😯
頑張って下さい☺️- 8月6日
-
あんちゃん
ありがとうございます!くさんもこれから悪阻出てくるかもですが、お互い頑張りましょうね☺️!体を休めるのが1番です♪
- 8月6日
-
く
頑張りましょう😭いつか落ち着くはずです!体第一に頑張りましょうね♫
- 8月6日
ママリ
私はそんな感じの悪阻です
なんだかずっと胸焼けしてる感覚が抜けず
胃もたれするような食事もしていなかったのでこれがつわりか!と笑笑
-
く
それからどんどんひどくなっていきましたか?
- 8月6日
-
ママリ
私はかなり波があるタイプみたいでその日その日で体調が変わります😭
1度あまりにつわりが酷くトイレで倒れました笑笑
なのに今日は比較的元気で胃もたれしてるな〜くらいの気持ち悪さです笑笑- 8月6日
-
く
そうなんですか😭
危ないですね💦
悪阻の恐怖先ほどから皆さんに
教えてもらってますがほんと怖いです💦終わり見えない分余計にですね💦- 8月6日
-
ママリ
個人的に1番辛かったのはつわりで吐きたいのに胃に何もなくて吐けない状態のときです😭
炭酸水を飲んで勢いで吐いてしまうのが楽だと教えてもらってからは冷蔵庫に常備するようになりました!
つわりの状態は人それぞれですしくさんが重いつわりにならないことを祈っています☺️- 8月6日
-
く
そうですよね、何も出ないですよね💦
炭酸水いいんですか!!
ありがとうございます😊- 8月6日
とんきち
私は4週入ったら毎日吐いてました😭
3週の時点で気分が悪かったんで、すぐ妊娠てわかりました。
今は毎日点滴してます。。
-
く
点滴ですか💦
悪阻酷いんですか?
悪阻酷いようだったら点滴しにきてねと先生から言われたので。- 8月6日
-
とんきち
たぶん酷い方に入るんだと思います。
5週で水も吐くようになってしまい、夜中も眠れず吐いてました。
6週までに7kg減って、ちょうど病院で検診の時に相談したら、入院するか、毎日点滴するかって言われました。
でも周りに聞いても、ここまで吐いてる友達あんまり居ないです笑
あまり心配しすぎない方が良いかも知れません💦- 8月6日
-
く
たしかに酷いですね💦
酷くなる方もおられるようで、
体調に気をつけて下さいね😣
悪阻乗り越えたら楽しいはずです♫- 8月6日
こはママ❤︎
わたしも5wくらいから胃がむかむかしていて、食後になるとよりむかむかが増す感じです(>_<)でも吐いたことは一度もないのでいまのところ軽い方なのかなと思ってます笑!
-
く
おーそうなんですね!
私も吐くことはないんですが
むかむかしますよね💦- 8月6日
く
モヤモヤむかむかから始まるんでしょうか?😭
みんみんママ
人によります💦
今回はそこから1ヶ月で胃の気持ち悪さは終わりました。
1人目は、激しい胃痛から一度の嘔吐だけで悪阻が終わったし😅
く
そうなんですね💦