※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
その他の疑問

結構密着してる二棟の新築建て売りを購入しました。かなり近いのですが…

結構密着してる二棟の新築建て売りを購入しました。かなり近いのですが、あまり生活に影響ってないですよね?ご近所さんのお付き合いってそんなにないですよね?

コメント

もーりぃ

お隣さん次第だと思います💦
うちは去年、新しい分譲地に新築を建てたら、同じ時期に周りの方も建てて、子どもたちも親たちも大体同じくらいの年齢なのでみんな仲良くなり月一で団地の人みんなでバーベキューが開催されてます😅

付き合いが少し面倒に思うこともありますが、地区の祭りにみんなで行ったり、買い物行く間ちょっと子ども預けたり、預けられたり、つわりの人にご飯届けたり、保育園の送り迎えを代わりにしたり、してもらったり、子どものお風呂入れてもらったり…とメリットは大きいです(*^^*)