ちよ
市販のものだと1歳からのカッパえびせんとか、ベビー売り場に売っているものが多いです^^;
ご飯は大人の取り分けが多いのですがおやつとなるとまだ早いかなぁと私が勝手にそう思うものが多くて💦
人それぞれなのでもうチョコレートやアイスクリームなどあげてるママ友もいますよー😃
☆★
野菜せんべいあげてます🌸😁
yk3♡
うちはチョコレートは一日1つまでと決めているので2歳の娘はいつもアンパンマンチョコかトッポかで悩んでます笑
あと、グミとかも好きですしスナック菓子もあげちゃってます( ; ; )
コマキ
普通にうすしおポテチとかじゃがりことかあげてます。塩せんべいとかも。
アイスクリームは、基本バニラ。チョコレート、ラムネ、グミは、あげても食べないので買う機会が少ないです。
カスミ
ビスコ食べてくれてるならそれでも良いと思います😀
あんまりスナック菓子あげるのも、油分が心配ですし💧
スナックものは一応1歳からの味の薄いやつあげてました。あとはおせんべいなんかだと歯ごたえあるので、与え過ぎないで済みます🙌
できる限りチョコレートはあげないに限ります😅
あげた瞬間から毎度のようにチョコレート買わされます😥
虫歯の心配があったので3歳まではあげてなかったのですが、アンパンマンのチョコレート貰ったのであげたら大好きになってしまい…
たぶんこれが原因で一時期便秘気味になりました😅
おとうふ
基本的にはアカチャンホンポとかで売ってるベビー用のお菓子ですね🤗💡
アンパンマンのおせんべいとかトーマスのクッキーとか小袋が4連になったやつよく買ってます🐥💡
あとはお出かけした時は特別にソフトクリームあげることもありますが、チョコやグミ、ジュースなどはまだあげていません😅💦
あ、でも最近ミスドのシュガーレイズド解禁しました🤣
きぃ
保育園のおやつは
星たべよ⭐️みたいなお煎餅
お野菜かりんとう
ジャムパン、蒸しパン
おにぎり
などが出てます。
家ではフルーツのアイス、ゼリー、ヨーグルト、バナナ、1歳からのカッパえびせんが多いです😊
あめだま
うちはラムネ、おっとっと、プリン、キャラメルコーン、のどれかが多いです🙆
コメント