※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなお
妊娠・出産

最近、右の肩甲骨周りがすごく痛いです、、凝ってるのか妊婦でお腹が出て来たからなのか、、そゆ経験された方いますか?

最近、右の肩甲骨周りがすごく
痛いです、、凝ってるのか
妊婦でお腹が出て来たからなのか、、

そゆ経験された方いますか?

コメント

3kidsmama

わかります!同じく痛く肋まで痛くなりだしましたよ😭
産後何も無かったかのよーに治りました🙂

• まなお

まなお

どの態勢してもいたくて、、😭

• 8月6日
  • 3kidsmama

3kidsmama

産婦人科に電話して相談した方が良いかもですね😭まだ24wと早いですし💦

• 8月6日
  • まなお

まなお

まだ仕事してるからかな、、
    姿勢も悪いので、、電話できいてみます、、ありがとうございます😊

• 8月6日
ぽん

かかりつけの産婦人科で、相談されてみた方がよいかと!
右肩甲骨周囲に痛みがあって、仕事中に倒れた職員いましたので(;´Д`)
その方は妊婦さんじゃなかったですが、、、、
参考までに!

• まなお

まなお

なぜなおれたのでしょうか、、
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • ぽん

ぽん

痛みが酷くなってから、過呼吸になったと聞きましたが、詳細は分かりません(;´Д`)

• 8月6日
  • まなお

まなお

あ、なるほど、、
    つづくようだったら病院いってみます!

• 8月6日
しーちゃん

わたしも妊娠中肩甲骨の下あたりが痛くて先生に相談したら肋間神経痛じゃないかって言われて薬を処方してもらったのですが治らず、出産したら痛みがなくなってました🙂
どの体勢でも痛いですよね💦
横になっても痛くて辛かったです😅

• まなお

まなお

やっぱり出産したらなおるのですね、、あと3ヶ月この痛み耐えれるかな、、😭😭😭😭

• 8月6日
  • しーちゃん

しーちゃん

わかります😅
    わたしも毎日痛くて辛くてマタニティ整体に行きました😅
    そしたら少し痛みが和らいで何日かは楽になったのですがずっとは続かなかったです😅でも行って少し楽になったのでよかったですよ🙂
    病院に一応電話をして整体に行っても大丈夫か確認したら大丈夫とのことだったので💦
    あと3ヶ月耐えるの辛いですよね💧

• 8月6日
  • まなお

まなお

整体行ってもそのときだけですよね、、マッサージいきたいですけどね、、わらわら

• 8月6日
  • しーちゃん

しーちゃん

今までマッサージとか整体とか行ったことがなかったのですが痛すぎて我慢出来なかったから行ってみることにしたんですけど、やっぱ何回か通わないとダメみたいですよね😅
    わたしは結局一回しか行かなかったからその時だけって感じでしたけど😅
    病院で相談したらお薬とか湿布とか処方してもらえると思うのでその方がいいかもしれないです🙂

• 8月6日