※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
その他の疑問

子供がなぐり書きや色塗りする事を「じろじろ」というのは普通ですか?方…

子供がなぐり書きや色塗りする事を「じろじろ」というのは普通ですか?方弁なんですかね?円解放の先生が使っていて面白い表現だなと思っていましたが、お教室の先生(保育士さん)も使っていたので普通なんですかね?地域は広島です。「じろじろ」で伝わりますか?私は全然ピンとこなかったので気になりました。

コメント

さくら

兵庫県に住んでますが、初めて聞きました!(*´∀`)

初めて聞きました(笑)
ちなみに東北です!

10

福岡県の田舎のほうですが、
じのじの
といいます!
じろじろは初めて聞きました‼️

∞chi_fu∞

四国ですが初耳です( Ö )

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

カキカキ・ぬりぬりしか言いません。。
元保育士ですが、周りで使ってるのも聞いたこと無いです(^_^;

東京です。。

じろじろって言ったら、めっちゃ見てくる人!!って感じです(笑)

MAKI もも

三重県です。
ジロジロ言います。でもじいちゃんばあちゃんの言葉なのかな?
私は使いますが、年寄り言葉って笑われます。

おゆ

兵庫です!
以前勤めていた保育園でおばあちゃんの先生が「じろじろ」と言ってました!🤗
その方からしか聞いたことはないです✨

ななじろう

私は九州ですが、初めて聞きました!
出身は福岡ですが、文字や絵をかくときは「じのじの」しようと言ってます^^;

こめ

皆さんありがとうございます!
ピンとこない方多くてやはりメジャーではないのかなと思いました(^^)もしかしたら「じのじの」と言っているのかも?次回よく聞いてみます!