コメント
あーちゃん
はい!ちゃんと大きくなっていくにつれて1人で興味持ったことで遊んでくれますよ!
1か月だとまだまだ大変な時でこれが永遠に続くんじゃないかって辛くなるときありますよね😢大丈夫ですか?
ガーチ
はい!うちは4ヶ月くらいから、少しづつ放っておける時間が増えました!
-
ちょこ
そうなんですね!
早くそのぐらいにならないかなー(笑)- 8月6日
AAA
一人遊びしてますょ☺️
4ヶ月頃から楽になった気がするのでその頃から1人で居ても泣きにくくなった気がします(笑)
-
ちょこ
いいですね😭
- 8月6日
-
AAA
1ヶ月の頃は抱っこしてないと泣くのでずーっとひたすら抱っこしてた気がします💦
ただ、家事をする時などは「洗濯物取り込むから待っててねー」とか、「ご飯作るから待っててねー」などなど声をかけながら泣いてる横で作業してました(笑)
マイルールで10分以上は放置しない!と決めて、それ以上泣き続けてる時は抱っこして「お待たせー!」と言って落ち着くまで抱っこして、また〇〇するから待っててねーと伝えて声かけながら作業を…を繰り返してました😅
次第に泣き続けることが少なくなって、今では機嫌が悪い時やお腹が空いた時や遊びに飽きた時くらいしか泣かない気がします😄💖- 8月6日
-
ちょこ
そうなんですね!
本当に今はひたすら抱っこで
腰やられそうです(笑)- 8月6日
ここ最近ようやく1人遊びできるようになりました😭
と言ってももって10分ですが、、、
-
ちょこ
でもまだ遊んでくれるんで
いいですね☺️- 8月6日
ゆありとmama
1人で遊び始めますよー!
1人で遊んでる時はたまに見る程度で放置の方がいいみたいですよ!1人で遊んで色々学んでるみたいなので!
だからだいぶこっちも楽になります!
-
ちょこ
そうなんですね!
早くそんな時期こないかなー(笑)- 8月6日
-
ゆありとmama
下の子そろそろ8ヶ月になりますが、半年くらいから割と遊び始めてますよ!
- 8月6日
退会ユーザー
二人目で付きっきりじゃないし里帰りしてないから余計なのか3ヶ月頃から音の鳴るおもちゃ近くに置いとけば一人で遊んでますよ😃
今では転がしとけば一人でゴロゴロ転がって色んなもので遊んでます💓
-
ちょこ
そうなんですね!
私も音のなるやつおいてみます!- 8月6日
Karenmama☆
遊びますよ!!きずいたら一人でおもちゃで遊んでました😅😅
-
ちょこ
いつぐらいから遊んでますか?
- 8月6日
-
Karenmama☆
おすわりとかするようになったごろじゃないですかね😣??6ヶ月頃とか😦
- 8月8日
まーるまる
大分ひとりで遊べるようになったな~✨と思っていたら後追いが始まりました…😵😵😵
-
ちょこ
後追いってなんですか?
- 8月6日
-
まーるまる
ままの姿が見えなくなると、不安になって泣きながら探してあとを追ってくることです👶
家事どころか、トイレ行くのも大変です😣- 8月6日
-
ちょこ
まぢですか😅笑
大変てますけど可愛いですね(笑)- 8月6日
ちょこ
どのぐらいから
遊んでましたか?
そうなんですよね😭😭
もう少しで2ヶ月になりますが
それでもまだ辛いです😭