金曜日に手術があります。全身麻酔や術後が不安で怖いです。経験のある方、感じたことを教えてください。
胎芽等確認できず
繋留流産と診断され
今度の金曜日に
手術となりました(;_;)
自然に流産になれば
いいのですが
全身麻酔や術後が
とっても不安で怖いです!
経験のある方、
どの様な感じだったか
お話聞けると
助かります(;_;)
- まい
いちご
去年の3月に稽留流産による掻爬手術をしました!
自然流産と選べたんですが、自然のほうがリスク高いと言われ手術を選びました!
自然流産を待つと感染症のリスク、流れたとしても子宮内に残る可能性もあるらしく、、
全身麻酔、怖いですよね、、
でも看護師さんが麻酔効くまでずっと手を握ってくれてたり話しかけてくれてたので安心できました✨
麻酔中に涙が勝手に出てたらしく、起きたらぐしゃぐしゃに泣いていました(´;д;`)
術後はどこが痛いとかもなく、頭がぼけーっとするくらいでした。
まいさんもおつらかったですね…
お身体大事にして、赤ちゃんとの最後の時間を過ごしてくださいね。
スプリング
胎嚢は確認出来ましたが、赤ちゃんがいなかった為今日11月に手術しました。
病院では吸引法で手術しました。
私も自然か手術か選べましたが、自然流産だと大量出血の可能性がある為、子供がいるので手術を選択しました。
やっぱり手術って怖いですよね💦
最初意識があって徐々に意識がなくなり、目が覚めたら終わってました。
私は9時前に病院に行って10:30には病院を出れました。
お辛いですよね、、、、、
るるるん
私も同じく繋留流産でした。
当日の朝8:00病院到着。
すぐに診察を受けて、そのあと病室へ。
点滴を受けて午前中は休む時間。
12:00か13:00に手術室へ歩いて向かい手術開始。
1〜2時間ほどで目がさめる。
激しい吐き気であらかじめ置いてあった容器に戻す。
16:00、再度診察するも全く問題なく予定より早く帰る。
その後も調子の悪さはなく過ごしました😊
自然は怖いですよ。激痛が襲って来ます。
姉は何度も自然流産を経験しており、血の塊を病院に持参して検査してもらってました。
はなこ
二度稽留流産を経験しました。
1度目は手術予定日を前にしてトイレで血液と一緒に自然に出てきましたが念のため予定通り手術することに。昔の事なので正確には覚えていないですが午前中に行って明るいうちにはおわったかなぁ?着替えて全身麻酔されて、術後は看護師さんに声をかけられて一度目が覚めましたがフラフラして動けなかったのでそのまま2時間ほど寝かせてもらい、すっきりと起きたところで帰りました。本当に手術したのかなってくらいあっさり終わりました。
2度目は違うクリニックでしたが術式が違うのか手術前日に入院してラミナリア?を入れて子宮口を広げる処置をされました。その処置が入れる瞬間も、その後もかなり痛くて、夜中も痛みで目が覚めて看護師さんに何度も痛み止めをもらっていくらかは楽になりましたがかなり辛い一晩を過ごしました。手術自体は麻酔で寝ていたので気づいた時には終わっていました。
今また妊娠しているのですが万が一稽留流産となったときにあの痛い処置をしなければならないのが嫌で嫌で、手術に関して以外はいいクリニックでしたが今回は違うところにしました。
どのような方法で手術をするのかは確認した方がいいと思いますよ。
怖がらせてしまったらすみません。でもただでさえ辛いのに更に嫌な思いをする必要はないです。納得した上で手術に望んでくださいね。
退会ユーザー
私も本日繋留流産と診断され、同じく金曜日に手術です( ; ; )
全身麻酔、私もとっても不安です( ; ; )術後もちゃんとまた妊娠できるのか、本当に怖くてたまりません( ; ; )
回答になっていなくて
申し訳ないです。
手術日が同じだったので
ついコメントしてしまいました( ; ; )
-
まい
こんにちは(^^)
今日、無事に手術が
終わりました!
お腹は生理痛くらいの
痛みがあります(;_;)
sorさんも
同じ日に手術とのことでしたので
ゆっくり安静に
過ごしてくださいね(^^)- 8月10日
-
退会ユーザー
無事終わったようで
よかったです♡
ご報告ありがとうございます😊
私は実は手術の前処置の時点で
子宮前屈が強く
機械が入らなくて…
自然排出を待つことに( ; ; )
現在の出血もほんの少量で
ほんとに出てくるのか
不安な毎日ですが
私を母にしてくれたこの子に
感謝して待ってみます^ ^!- 8月10日
-
まい
そうだったんですか(;_;)
無事に綺麗に
排出されるといいですね(^^)
また、お互い
頑張りましょう!
同じような境遇の方がいて
今回、乗り越えられました!
ありがとうございました(^^)- 8月10日
コメント