搾乳機にキッチンハイターを使っても大丈夫でしょうか?普段はレンジで殺菌しています。しばらく使っていないと黒い点々が付いており、奥の細かいところが取れません。
搾乳機に、キッチンハイターって使っていいんでしょうか💦普段はレンチンの、殺菌をしてます。しばらく使ってなかったら、黒い点々が付いてて、スポンジが届くところはすぐ取れたんですが、奥の方の細かいところが取れません😥
- 夜食のホヤ(略して肉子)(7歳)
コメント

ミニパト
ミルトンではダメですか?

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
成分ほぼ一緒ですし!付けた後ちゃんと洗えばハイターでも大丈夫です🙆
-
夜食のホヤ(略して肉子)
調べてくださったんですか!ありがとうございます😊助かりました✨
その後洗剤で洗わなくても大丈夫なんですね🙆♀️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶消毒しなくなってもまた薬液買うのもなー、でもたまに消毒したいし消毒どうしよう!と思って、気になって前に調べたんです😊❣️- 8月6日
-
そうなんです!完母なので普段は使わないから、たまーになんですよね😅
ありがとうございました😊- 8月6日

でぶごん
うちもミルトンです~♪
見えるカビはないですよー(°▽°)
-
うちも、毎日使ってる時は大丈夫だったんですが、梅雨時期だったからかしばらく使わないうちに点々になってて😥
キッチンハイターはダメそうですかね💦- 8月6日
-
でぶごん
ハイター、念のためやめておいた方がいいかなと(^_^*)❣️
梅雨は厄介ですよね💦
夕食のハッシュドビーフも作り置きせず、夕食時に作ります~💦- 8月6日
-
今の時期料理も気を使いますよね😅
ありがとうございました!- 8月6日

なみ☆
すごーく薄めになら大丈夫だと思いますよー。
ミルトンなども結局同じハイターで、薄いだけですから。
-
ありがとうございます!カビだけハイターでとって、その後いつも通り洗剤で洗えば大丈夫そうですかね☺️
少しは母乳冷凍ストック作っておかなきゃと思って💦- 8月6日
-
なみ☆
あ、私はそれで、念の為熱湯消毒もしてました( ̄▽ ̄;)
気にならなければ洗剤で洗うだけでも大丈夫ですけど😅
ストックあると便利ですもんね(´ ▽`)- 8月6日
-
そうですね!熱湯消毒すれば安心ですね✨
そろそろ美容院行ったりしなきゃいけないし、風邪ひいたりしたら使うかなと😅- 8月6日
ミルトン今回限りしか使わなそうなので、、買わずにキッチンハイターはダメかなと思いまして😅
ミニパト
産院でサンプルを頂きませんでしたか??
総合病院だったからか、サンプルはゼロでした😥
ミニパト
ハイターは強すぎると思いますよ。
それか、重曹ではどぉですか??
たっぷりの水に重曹を入れて、そこに浸け置きしてみては??
重曹とかもありますね!全然思いつきませんでした😄ありがとうございます!