パンツタイプのおむつについて、ムーニーのMサイズを使用中。ギャザーのかぶれが治らず他のブランドを検討中。メリーズもかぶれたため、グーン、ゲンキ、パンパースのサイズ感を比較してアドバイスを求めています。
パンツタイプのおむつについて✨
今ムーニーのはいはい用Mを使っていて、サイズはちょうどいい感じです🙌
ですがギャザーの所のかぶれがいつまで経っても治らないので、他のを試そうかと思います☺️
サンプルでもらったメリーズはギャザー以外もかぶれてしまったので、グーン、ゲンキ、パンパースあたりで考えてるんですが、それぞれのサイズ感をムーニーと比較してどうか分かる方いたら教えてください✨✨
MがいいかLがいいか…と悩んでるので💦
メリーズはテープの時にもかぶれたので肌に合わず、マミーポコも友人から間違えて買ったと貰ったものを試しましたが肌に合いませんでした💦
ムーニーはテープの時はいい感じだったんですけどね😭
よろしくお願いします💕
- しーまま(7歳)
コメント
沙樹
パンパース、元気、グーン試しましたが、私はパンパースが良かったです
かーくんmama
パンパース、ゲンキ、グーン
全部使いました
ゲンキが1番私的にはいいかな?と思いました😊
-
しーまま
コメントありがとうございます!
それぞれサイズ感に違いはありましたか?- 8月6日
-
かーくんmama
それぞれ違いました😊
- 8月6日
-
しーまま
ありがとうございます😊
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ムーニーのMとパンパースのM同時使いしてます!肌触りは違いますがサイズ感はあまり変わらないです!ムーニーは家用、パンパースは薄いのでお出かけ用って使ってます(笑)ちなみに息子もメリーズかぶれました😂
-
しーまま
パンパースはムーニーとさほど変わらないんですね✨
パンパース薄いですよね☺️
最初うんち漏れに悩むまではパンパースでした🙌
メリーズ通気性高そうなのに肌に合わなくて残念ですよね〜😭
参考になります!ありがとうございます💕- 8月6日
310
パワパースの少し素材がいいやつ?に変えたら少しマシになりました!
-
しーまま
コメントありがとうございます😊
ギャザーが少し柔らかいんですかね?🤔
参考になります✨- 8月6日
-
310
なんだろ…笑笑
厚みは普通のパンパースよりはありました…なので心配だったのですが…たしかに素材は柔らかそうです!♡
赤いブッツブツなどは無くなりました(^.^)- 8月6日
-
しーまま
テープはどちらも使ったことありますが、確かにフカフカしてた記憶はあります😆
ブツブツなくなるのが最重要なのでご意見助かります😭✨
ありがとうございます♪- 8月6日
-
310
テープまちがて購入して使ったらテープ部分が擦れてブツブツできちゃったので、パンツの方がいいのかな?と思いました♡
- 8月6日
-
しーまま
なるほど♪
他の方の意見も含めて、パンパースとゲンキ試してみようと思います😆👍- 8月6日
TAT
うちも肌弱くて全メーカー試しました(笑)
ムーニーマンよりはGENKI!の方が肌あたりが柔らかくて良いと思います。
それか、ムーニーでもナチュラルムーニーマンか紫パンパース(肌いち)が良いと思います😉
お腹周りや太腿にゴム跡がつかないのでしたら、LサイズではなくまだMサイズで充分だと思いますよ。
-
しーまま
コメントありがとうございます❣️
同じような方がいて嬉しいです😭✨
やはりお高めは肌に優しいですね😅
参考になります💗- 8月6日
しーまま
それぞれサイズ感に違いはありましたか?
沙樹
パンパース小さめですかね、元気、グーンは、大きいですね
しーまま
なるほど!
ありがとうございます✨
参考になります😊
沙樹
はい、