※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうみん
その他の疑問

豊田市に建売で購入予定です😝引越し業者はどこにしましたか?大体いくら…

豊田市に建売で購入予定です😝
引越し業者はどこにしましたか?
大体いくらしましたか?
何社見積もりをしましたか?
良かった点と悪かった点を教えて下さい🤓

コメント

アリさんマークの引越社にしました(*^^*)

早割と夫会社の福利厚生で半額近く割引があったので4万8千円でした♪見積もりはここのみで、可もなく不可もなくって感じでした笑

• くうみん

くうみん

日は、平日ですか?

• 8月6日

安城市で建売を買って、来月刈谷から引っ越します😁
4社見積もりを取りました!
結果から言うと、アークさんにお世話になることにしました🌿エアコン取り付け、ドラム式洗濯機込みで46,000+税です😉業者さんの対応も良く、すごく安くしてくれたので、、😳
あとは、サカイ、アート、ハートで見積もりを取りましたが、アート、ハートは頑張っても63,000くらいだったので断念。
最悪だったのがサカイです。業者の方は見積もり時間40分遅刻。(ちなみに営業所はうちから目と鼻の先です)その為終わったのが13時過ぎで娘はお腹減ってグズグズ…。しかもタバコ臭い、あぐらをかいて作業内容の説明。挙げ句の果てにアークにお世話になる事を電話で伝えると、『アークさんは業界ナンバー8だから話になりませんよ!うちはナンバー1ですから任せていただいた方がいいと思いますよ〜。アークさんは作業員も派遣が多いと聞きますし〜。地域の評判もいい事は聞きません!』とこれからお世話になる業者の悪口。最悪な奴でした!笑
長々とすみません😅サカイはオススメしません!笑💢ちなみにサカイでの見積もりは83,000円です。

• くうみん

くうみん

4万円台でアークさんですね😍!!
    同業者の悪口はよくないですよね😭
    タバコ臭いのは嫌です…
    サカイには気をつけます🤗

• 8月6日
  • くうみん

くうみん

平日に引越しですか?

• 8月6日

退会ユーザー

平日です🙂
    あと、相見積もりを取っていて、アークさんは4社目、50,000円以下にしてくれたら他を断って即決します!😉👍🏻と言ったら値段下げてくれましたよ🤣💗
    向こうはほかの業者の見積もりを取っている事を探ってくるので当日即決に必死です!

• 8月6日
  • くうみん

くうみん

平日ですよね🤗
    その言葉いいですね〜😍
    試してみたいです☺️笑

料金って、ダンボールの数で決まるのですか?
    いろいろ聞いちゃってすみません🙏🏼💦

• 8月6日

退会ユーザー

アークさんは、
    ①荷造りも含めて全て運んでもらう
    ②基本のサイズのトラックに大きい荷物から詰めていって、入る分だけ
    ③小さめのトラックに大きい荷物だけ(あとはご自身で運んでください)

の3つのプランだったと思います。業者さんは慣れているので、家の中をざっと見て運ぶトラックを決めてくれます😄プランは自分たちで選べます。
    そのそれぞれのプランにダンボール20個やハンガーラックなどが含まれていて、事前に受け取れます😉

エアコンの取り付けがあったり、洗濯機がドラム式だと+14,000かかりました!
    土日か平日、繁忙期、大安か仏滅、午前か午後でも料金は変わってきます😄

• 8月6日
くうみん

福利厚生で半額になったのですか?
羨ましいです😍

pique

引越一番ていう、刈谷が本社の引越業者さんが良いと友達が言ってました!
エディオンとか大塚家具の運送の下請けをしているそうで丁寧だったのと、
あと作業する人の身元が分かっていて、直接雇用アルバイトの人が作業する(日雇いの人じゃない)と言ってたので安心して頼んだと言ってましたよ!

もし見積もりをとるときは、作業人数、作業する人がアルバイトなのか日雇いの派遣なのか、作業終了予定時間とかを聞くと良いですよ(^^)
あと、会社によっては、棚になってる衣装チェストの中身を全部箱に詰め直すか、上二段分だけ箱に入れるってところと、そのまま入れたままで大丈夫ってところがあるので、そこも聞くと良いです!

• くうみん

くうみん

ありがとうございます😍

アルバイトの人だと作業が雑だったりするから確認した方がいいのですか?

• 8月6日
  • pique

pique

そうですね、友ママの友達が日雇いの派遣引越バイトしたらしんですが、あんまり重かったから投げた!て言ってたらしいです😰ちなみにアリさんだそうです…
    あとないと思いますが、たまーに聞くのは盗難とか…

大手は日雇いの派遣バイトが多かったりするし、うちはアートで過去二回引越しましたが、バイトだなーって子の手際が悪くて見てるこっちがイライラする人が多かったです…笑

• 8月6日
ゆんゆん

アークで先週しましたが最悪でした~😣💦

電球のつけかえすべてまかせたのに、部品をとりわすれられてなぜかこちらのせいにされたり(再度とりに戻ることで大変でした…)

エアコンの下請けの業者と連絡とれてなくてつくはずのエアコンがこなかったり…

段ボールすぐ届けにくるといったのに全く連絡がなくてこちらからかけたり…

よければ他のところにしてください~!笑