コメント

みゆ
知り合いがこまどりに通っていて、毎日給食と言っていたと思います!
みゆ
知り合いがこまどりに通っていて、毎日給食と言っていたと思います!
「給食」に関する質問
幼保連携型認定こども園になっていますが、 元々保育園だったところは保育園 幼稚園だったところは幼稚園要素が強いと思いませんか? 現在1号認定で娘が通っている保育園が9時半から14時半までの保育時間です。 活動する…
小学生、未就園児のいるママさんでパートしてる方にお聞きしたいです! みなさんどんなお仕事されていますか? 上の子も小学生になったし、下の子も少し大きくなったので、おじいちゃん、おばあちゃん、パパがいる時に見…
2日前から午睡後に蕁麻疹が身体中に出ます😢 今まで特にアレルギーなどはなく… 昨日の給食が原因かとも思いましたが変わったものは食べていませんでした… 昨日はほんとに上半身ボコボコで真っ赤だったのですが、 今日はと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね❗️
こまどり雰囲気はいいですかね?
お友達 何か言ってるの聞いたことあります⁉️
来年 引っ越す予定で 右も左も分からずで💦
助かります🙇🏻♀️
みゆ
そうなんですね!
どの辺りに越して来られる予定ですか?(答えたくなければスルーして下さいね😂)
特に悪い話は聞いてないですよ😊
ただ、主人の実家のお隣さんなのであまりたくさん話す機会がなくて😵
他の幼稚園はお弁当があるからこまどりにしたと言ってました😂
でも遊具もたくさんあって近くを通る限りでは良さそうですけど✨
お子さんうちの子と同じ月齢ですね⑅◡̈*
ままり
蓮沼の方にこれから家を建てて来年 引っ越します☺︎
そうなんですね☺︎
同じですね✨✨
幼稚園はもぅ絞りましたか⁉️
みゆ
そうなんですね💡
蓮沼の方よく行きますよ〜(*´艸`*)
私は片柳にする予定です⑅◡̈*
ままり
そうなんですね✨
また引っ越したら色々わからないことだらけなので ママリでお世話になりそうです😅
片柳幼稚園も候補です☺︎✨
綺麗そうですね✨
説明会の日にちが調べても出てこなくて 説明会みたいのはなく自分で見学行く感じなんですかね?
片柳幼稚園に決めた理由も もし良ければ聞きたいです😭🙏
色々とすみません🙏💦💦
ままり
あとは 山吹幼稚園と七里こども園も気になってます❣️
片柳幼稚園はプレに入ってないと入りずらいとかありますかね⁉️
みゆ
引っ越すと分からない事だらけですよね😵
今は遠いところにお住まいなんですか?
片柳も候補なんですね❤️❤️
多分説明会は無くて、個人的に見学の申し込みする感じだと思います🤔
私もプレに入る前に見学に行きました😃
片柳に決めた理由はかなり単純で、私も主人も片柳出身だからです🤣
私達がいた時の先生がまだ居らっしゃるので安心して任せられると思ったからですね😃✨
改築したばかりなのでとっても綺麗で開放的になりましたね🙆♀️
プレが絶対では無さそうですが、他の幼稚園のようにプレのクラス分けとかはないので、途中からでもプレは受けられると思いますよ!
多分ですけど🙇♀️💦
こども園、私もどうなのかな?と気になってるんですが、働くママには良さそうですよね⑅◡̈*
ままり
今は 埼玉県戸田市です❣️
戸田市土地が狭いのに高くて庭付きの家は無理で三階建ての建て売りの家かマンションしか選択肢がなかったので 諦め 大宮が近いのがいいとなり見沼区になりました🏠❣️
そうなんですね✨✨
地元の方なんですね🏠
それは私でもそうします🤣‼️
先生もいるんですね✨
それは先生と盛り上がっちゃいそうですね✨😆
七里ふたばこども園も幼稚園が少し前?に出来たようで 綺麗そうで 給食室もあったりで良さそうかななんて😅
山吹幼稚園はネット情報が古くて 2年くらい更新されていなくて もぅやってないのでしょうか⁉️
今日 電話しても夏休みだからか繋がりませんでした🌀🌀
長々とすみません🙇🏻♀️💦
みゆ
グッドアンサーありがとうございます😊
今は戸田にお住まいなんですね⑅◡̈*
見沼区ちょっと駅まで出るには不便ですが、土地は安いですよね(*´艸`*)
私も旦那も地元からほとんど出た事ないんです🤣🤣
先日のプレの時に旦那の担任だった先生と盛り上がっちゃいました😂💡
給食室あると出来立てを食べさせてあげられていいですよね😆💕
山吹幼稚園は多分まだやってるとは思いますが、私の周りは行く予定やプレに行ってる人が居ないのでちょっと分からないです😭😭
いえいえ!
こうやって情報交換出来るのは良いですよね❤️
ままり
いえいえ🙇🏻♀️
地元にずっといるのが一番です✨
転勤族なので色々回ってました🌀
来年はまた一からやり直しです🤣
先生も嬉しいでしょうね😆‼️
ウチの場合は同じ幼稚園は無理なんですが 旦那が行ってた幼稚園の名前がこまどり幼稚園で同じで🤣🤣気になりました🤣
上の子の行っていた幼稚園がお弁当みたいな給食で いつも冷めてて美味しくなかったと言っていて🌀
そうなんですね😊
ちょっと行けたら様子見か また電話してみようと思います😃
本当に色々助かりました😭🙏💦
ありがとうございます🙇🏻♀️✨