コメント

POP!!
事務ですが
父が日本生命に入っており
そこの担当の方が良い方だったので
明日再びお話を伺って
転職を考えようかと思っております

♡♡♡
保険会社で営業してます🙋🏼♀️
-
milan
私も保険会社の営業のお誘い頂いてるんですけど、営業って大変ですか?( ; ; )
- 8月6日
-
♡♡♡
この時期は暑いし、そもそもが保険て聞いただけで相手にしてもらえないので大変です💦
1日の流れとしては朝礼終わってから一軒一軒家回ってアンケート書いて貰ったり、企業へ出向いたり、アポ取ったお客さんのところへ行ったり、既契約者のところへ回ったり、帰って来てからは事務作業して終わりなんですが、残業もなく定時で上がれます😘
保険会社は子どもいる女性の味方してくれて、参観日行ったりする人もいるし、わたしの営業所は風邪引いたら連れてきていいよなんて言ってくれるのでやりやすいところです😭💓🙏🏼- 8月6日
-
milan
残業なしで子供優先させてくれるのはいいところですね😭🌈♡
お誘い頂いてもちゃんと役に立てるか心配で踏み出せずにいます🙁- 8月6日
-
♡♡♡
確かに保険は家を買う次に大きい買い物になるから心配になりますよね!
わたしのところは先輩とペア組んで2人で動いてるのでわからないところがあれば聞けるし、サポートもしてもらえるので、まだ始めて半年も経ってませんがなんとかできてます😂- 8月6日
-
milan
1人よりはペア組んでもらえる方が安心しますよね😭❗️友達の姉に詳しい話聞いてみようかなと思います😭
- 8月6日

アロア
アパレル販売です!!
-
milan
以前しておりましたが夜遅くまで帰れないので辞めてしまいました😭
- 8月6日
-
アロア
私は正社員なんですが、早番専属の時短勤務なので基本的に10:30〜17:00のシフトです。
- 8月6日
-
milan
人が足りなくて早番で上がれない状況でした😭
- 8月7日

なっぴ
保育士しています😯😯
-
milan
保育士はやっぱり資格ないとダメですよね🙁
- 8月6日

☆
工場で働いています!
-
milan
どんな工場ですか??
- 8月7日

真紅
金融機関で正職員で働いています❗️
-
milan
銀行などですか?🏦
- 8月7日
-
真紅
銀行です❗️
身近にあるかは分からないですが、JAで働いています❗️- 8月8日
-
milan
資格とかいらないんですか??
- 8月8日
-
真紅
遅くなってしまって、すみません💦
銀行なので、簿記は多少知っておいた方が楽だとは思いますが、この資格を持っていなきゃいけないというものはありませんよ😊- 8月10日
-
milan
こちらこそすみません遅くなりました😭
そうなんですね!!簿記は全くわかりませんが少し調べてみます😊ありがとうございます!!- 8月12日
milan
私も友達の姉から誘われたのですが、まだ詳しく聞いてなくてどんな内容なんですかね🙁
POP!!
場所によってペアのところもあれば
単体のところもあるみたいなので
どうなのか、って感じですよね。
私も話だけ聞いてみて
そこから少し考える資料にしようと
思ってます!
しかも誘われて入ると誘った人にお金入るから誘われるんだと思います!