雑談・つぶやき 頭痛くなってきた(;´Д`)お昼作るの面倒くさいな…息子が食べたいと言っ… 頭痛くなってきた(;´Д`) お昼作るの面倒くさいな… 息子が食べたいと言ったパンはあるけど⤵️他何用意しようかな😞 冷製パンプキンスープとフレンチトーストパン、他に何用意します?😂 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 息子 パン スープ やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳) コメント ミニーLove サラダでも良いと思います! さっぱり!! 8月6日 やっぱりしょうが好き サラダ手付けてくれず私が食べましたw 息子はさんまの唐揚げとはんぺん食べました😂💔 8月6日 ミニーLove さんまの唐揚げ、いいですね!おいしそう!! 8月6日 やっぱりしょうが好き 昨日の残りだったんですがw 私は頭痛くてソファーで横になってました💔💦 8月6日 ミニーLove 大丈夫ですか?? 熱中症…??室内でも熱中症なりやすいし、妊娠中だと頭痛も起きやすい??らしいので、気をつけてくださいね! 8月6日 やっぱりしょうが好き 悪阻の嘔吐が落ち着いてくると共に毎日頭痛があって😭💔 酷いと立ってられないので… 元々偏頭痛持ちなのもあるんですが😢 8月6日 ミニーLove つわりは落ち着いたようで良かったですが、頭痛は辛いですね(´・ω・`) 私は安定期入った頃からつわりが始まった感じなので、今も続いてます。 お大事にしてください( ´•д•` )💦 8月6日 やっぱりしょうが好き 安定期から悪阻が⁉️😨 それは長いし辛いですよね😭💔 頭痛で薬が手放せなくて、横にもなっていられなくて⤵️それが一番辛いです😢 8月6日 ミニーLove 初期は全くなく、妊娠に気づいたのが4ヶ月突入した頃でした。笑 安定期に入って立ってられないくらいの気持ち悪さに襲われ(´・ω・`) 食べれるものを食べる!って言うのが今でも続いていますが、野菜中心にしてますら、 8月6日 やっぱりしょうが好き そうなんですか😲 私妊娠発覚してすぐに吐き気と車酔いに襲われてひどかったです😭 立ってられないくらいの吐き気だと辛いですよね😢 私も寝たきりに近い状態と点滴に通いました💔 8月6日 ミニーLove 4ヶ月です。って言われて、「4ヶ月??」って聞き返してしまいました笑 生理も来なかったので旦那には「産婦人科いこ?」って言われてたのですが、私自身が生理不順が多くて…「いつものことだよー!」と先延ばしに(´・ω・`) 寝たきり状態が暇すぎて笑 何しようかなーとか… 最近ハマってるのが半身浴です笑 みんな仕事でいないのでタブレットで動画見ながら適度に水分取りつつ…お風呂に浸かる! これが幸せで笑 8月6日 やっぱりしょうが好き そうなんですね😲💦 先生も驚かれてましたか? 長湯いいですね😍 私は妊娠してからのぼせやすくなったのと息子入れてるだけでゆでだこになってしまいます😂💔 8月6日 ミニーLove なんでこなかったの〜?( °_° )とは言われました笑 旦那もシャワーで済ませちゃう人なので、私は一人でいる時は必ずお風呂に❤ 8月6日 やっぱりしょうが好き 大体みんな早くに行きたがりますからね😅 私も冬は長湯したいので、主人が休みの日はあとに入って長めに浸かったりします😊 そのあと掃除してますが😂💔 8月6日 ミニーLove 私はいつでも長湯したい…( °_° ) でも、夜は眠気が勝つので、シャワーで午前中、仕事いった時にはいります! 8月6日 やっぱりしょうが好き 私は夏はシャワーで冬長湯したいですw お仕事されてると疲れ癒すのにお風呂最適ですよね💕 8月6日 ミニーLove もう仕事はしてないけど、腰痛・肩こり・浮腫がひどくて…(´・ω・`) 8月6日 やっぱりしょうが好き やはり後期になると出てきますよね(;´Д`) 8月6日 ミニーLove 夜になると足つったりすることが増えたので(´・ω・`) 8月6日 やっぱりしょうが好き 息子の時もありました💦 あとは頻尿と寝付きが悪くなって朝4時まで寝つけなかったり😞💔 8月6日 ミニーLove トイレめっちゃ頻繁になりますよね!もー寝た気がしなくて笑 8月6日 やっぱりしょうが好き 私はすでに夜中に2回はトイレに行くようになってこれからが怖いです😵 産まれたらただでさえ寝不足は続くので寝られる時に寝たいのが本音なんですけどね😭 8月6日 ミニーLove 私もトイレで起きたり足をつって起きたり…旦那のいびきで起きたり笑笑 8月6日 やっぱりしょうが好き 私も旦那のいびきで起きます😂 今日の朝方は息子の夜驚でお腹蹴られたりで慌てて起きました💦 8月6日 ミニーLove 仕事で疲れてるから仕方ないんですけどね笑 8月6日 やっぱりしょうが好き うちの旦那はあまりにもうるさくて枕変えたら少しマシになりました💦 それでもうるさいですけどね💔 たまに息子もいびきかいてます😂 8月6日 ミニーLove 寝言もすごくて…笑 起きてる??って思うくらい…笑 8月7日 やっぱりしょうが好き 寝言言われたらこっち目覚ましますよね💦 私物音に敏感で目覚ましやすいので厄介です💧💔 8月7日 ミニーLove そうそう! ただでさえ寝れなくてYouTubeをテレビに映して見てたら「なにみてるの??」「YouTubeだよ」「おもしろい?」「うん。」って感じで、会話が成立した寝言を言う笑 8月7日 やっぱりしょうが好き すごいですね😲 8月7日 ミニーLove 朝起きて、昨日こんなこと言ってたよ〜覚えてる??って言うと「俺、昨日は1度も起きてないよ(´・ω・`)」と… こっちが怖くなる…笑 8月7日 やっぱりしょうが好き 会話してたのにってなりますもんね💧 8月7日 ミニーLove いびきもすごい、寝言もすごいって…笑 寝れないから辛い(´・ω・`) 8月7日 やっぱりしょうが好き うちもたまに寝言言いますがびっくりしますよね💧 この間は寝言で怒ってました💔💦 8月7日 ミニーLove 何に怒ってるんですかね、夢の中で笑 まぁ、私も仕事してた時はたまーに寝言言ってたみたいで笑 職場が保育園だったのですが、「トイレ行くよー」とか「さんぽどこがいいー?」とか言ってたみたいです笑 8月7日 やっぱりしょうが好き なんて言ってたのかは分からないけど、大概仕事のことだと思います💦 職場保育園だったんですね😲 仕事の夢の人多いかもですね😌 8月7日 ミニーLove 保育園で障害児や乳児を担当してました! 楽しかったなぁ…と思いつつ、やめてよかったかなぁ…と。3年は自宅で子供を見たいので! 8月7日 やっぱりしょうが好き 保育の仕事は大変だと思います😣 私も息子を3歳まで見れて大変でしたが、今回不妊治療でやっと2人目を授かれて⤴️嬉しい反面自分の精神面に不安もあります💦 それにホントなら早めに預けて働きたいというのもあるんですが、未満児は待機が多く… 8月7日 ミニーLove 待機児童多いですよね(´・ω・`) 私の保育園もたくさん見学や応募はきていましたが、入れるのも極わずか… 大変そうなのに、なかなか見つからず… 8月7日 やっぱりしょうが好き しかも復職などの人がメインになるので、預けてから探すとかまず無理だなって😞 空きがある保育園なんて到底通えない地域にしかなくて💔 8月7日 ミニーLove 遠いと大変ですよね(´・ω・`) 預けてから探すっていう人もいましたが、その人は早めに迎えに来るという条件付き??みたいな感じでした。 8月7日 やっぱりしょうが好き そうなんですね💦 たぶん求職中の人は点数も低いので狭き門ですよね💔 近所の方は求職中で3歳児ですが、希望の園に入れず隣の区域の保育園に預けてると言ってました😥 8月7日 ミニーLove あんまり遠いと大変ですよね(´・ω・`) でも、入れないよりマシなのかなぁ… 私は、保育園働きで疲れたので、自分の子どもだけに専念したいです笑 8月7日 やっぱりしょうが好き 車で1時間くらいかかるところくらいしかないので、そうなったら絶望ですね😞💔 お子さんに専念出来る環境があるならそれが一番ですよ😊 8月7日 ミニーLove 行きと帰りが厳しいですよね。 朝出るのが早いし、渋滞とかも考慮しないと(´・ω・`) 8月7日 やっぱりしょうが好き さすがに遠いところには預けられないですね💔 今日は頭痛が激しさを増してさっき吐いてしまいました😢 久しぶりに吐いたので気持ち悪かったですが、吐いたおかげか頭痛も少し治まりました これから息子をお風呂に入れないとなので気力で乗り切ります💦 8月7日 ミニーLove えええ!!大丈夫ですか?? 頭痛って辛いですよね。私もたまにひどい時があります。 吐いて少しは良くなって良かったですが、あまり無理はしないように!😰 息子さんいるとなかなか休めないとは思いますが…気をつけてくださいね! 8月7日 やっぱりしょうが好き 今主人が帰ってきてお風呂入りました💦 息子のケア終わったので自分のなんですが髪乾かすのも辛くてタオルドライのままです😞💧 アンパンマン観たいというので大人しく観てくれて助かるのですが、パパっ子なのでお風呂から出てきたパパにどうじゃれるかが不安ではありますが💔 8月7日 ミニーLove パパっ子なんですね! 私は、元々髪を乾かすのが面倒でほっておくタイプですが、旦那が風邪ひく!!と言って乾かしてくれます。笑 8月7日 やっぱりしょうが好き かなりパパにべったりです💦 髪質的に乾かさないとバサバサになっちゃうのでタオルドライ長めにした方が乾かすのも楽なので⤴️乾かして縛って寝てます😌 これから寝かしつけ頑張ります💨 8月7日 ミニーLove 寝かしつけ大変そうですね(´・ω・`) 頑張ってください😍 8月7日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
サラダ手付けてくれず私が食べましたw
息子はさんまの唐揚げとはんぺん食べました😂💔
ミニーLove
さんまの唐揚げ、いいですね!おいしそう!!
やっぱりしょうが好き
昨日の残りだったんですがw
私は頭痛くてソファーで横になってました💔💦
ミニーLove
大丈夫ですか??
熱中症…??室内でも熱中症なりやすいし、妊娠中だと頭痛も起きやすい??らしいので、気をつけてくださいね!
やっぱりしょうが好き
悪阻の嘔吐が落ち着いてくると共に毎日頭痛があって😭💔
酷いと立ってられないので…
元々偏頭痛持ちなのもあるんですが😢
ミニーLove
つわりは落ち着いたようで良かったですが、頭痛は辛いですね(´・ω・`)
私は安定期入った頃からつわりが始まった感じなので、今も続いてます。
お大事にしてください( ´•д•` )💦
やっぱりしょうが好き
安定期から悪阻が⁉️😨
それは長いし辛いですよね😭💔
頭痛で薬が手放せなくて、横にもなっていられなくて⤵️それが一番辛いです😢
ミニーLove
初期は全くなく、妊娠に気づいたのが4ヶ月突入した頃でした。笑
安定期に入って立ってられないくらいの気持ち悪さに襲われ(´・ω・`)
食べれるものを食べる!って言うのが今でも続いていますが、野菜中心にしてますら、
やっぱりしょうが好き
そうなんですか😲
私妊娠発覚してすぐに吐き気と車酔いに襲われてひどかったです😭
立ってられないくらいの吐き気だと辛いですよね😢
私も寝たきりに近い状態と点滴に通いました💔
ミニーLove
4ヶ月です。って言われて、「4ヶ月??」って聞き返してしまいました笑
生理も来なかったので旦那には「産婦人科いこ?」って言われてたのですが、私自身が生理不順が多くて…「いつものことだよー!」と先延ばしに(´・ω・`)
寝たきり状態が暇すぎて笑
何しようかなーとか…
最近ハマってるのが半身浴です笑
みんな仕事でいないのでタブレットで動画見ながら適度に水分取りつつ…お風呂に浸かる!
これが幸せで笑
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😲💦
先生も驚かれてましたか?
長湯いいですね😍
私は妊娠してからのぼせやすくなったのと息子入れてるだけでゆでだこになってしまいます😂💔
ミニーLove
なんでこなかったの〜?( °_° )とは言われました笑
旦那もシャワーで済ませちゃう人なので、私は一人でいる時は必ずお風呂に❤
やっぱりしょうが好き
大体みんな早くに行きたがりますからね😅
私も冬は長湯したいので、主人が休みの日はあとに入って長めに浸かったりします😊
そのあと掃除してますが😂💔
ミニーLove
私はいつでも長湯したい…( °_° )
でも、夜は眠気が勝つので、シャワーで午前中、仕事いった時にはいります!
やっぱりしょうが好き
私は夏はシャワーで冬長湯したいですw
お仕事されてると疲れ癒すのにお風呂最適ですよね💕
ミニーLove
もう仕事はしてないけど、腰痛・肩こり・浮腫がひどくて…(´・ω・`)
やっぱりしょうが好き
やはり後期になると出てきますよね(;´Д`)
ミニーLove
夜になると足つったりすることが増えたので(´・ω・`)
やっぱりしょうが好き
息子の時もありました💦
あとは頻尿と寝付きが悪くなって朝4時まで寝つけなかったり😞💔
ミニーLove
トイレめっちゃ頻繁になりますよね!もー寝た気がしなくて笑
やっぱりしょうが好き
私はすでに夜中に2回はトイレに行くようになってこれからが怖いです😵
産まれたらただでさえ寝不足は続くので寝られる時に寝たいのが本音なんですけどね😭
ミニーLove
私もトイレで起きたり足をつって起きたり…旦那のいびきで起きたり笑笑
やっぱりしょうが好き
私も旦那のいびきで起きます😂
今日の朝方は息子の夜驚でお腹蹴られたりで慌てて起きました💦
ミニーLove
仕事で疲れてるから仕方ないんですけどね笑
やっぱりしょうが好き
うちの旦那はあまりにもうるさくて枕変えたら少しマシになりました💦
それでもうるさいですけどね💔
たまに息子もいびきかいてます😂
ミニーLove
寝言もすごくて…笑
起きてる??って思うくらい…笑
やっぱりしょうが好き
寝言言われたらこっち目覚ましますよね💦
私物音に敏感で目覚ましやすいので厄介です💧💔
ミニーLove
そうそう!
ただでさえ寝れなくてYouTubeをテレビに映して見てたら「なにみてるの??」「YouTubeだよ」「おもしろい?」「うん。」って感じで、会話が成立した寝言を言う笑
やっぱりしょうが好き
すごいですね😲
ミニーLove
朝起きて、昨日こんなこと言ってたよ〜覚えてる??って言うと「俺、昨日は1度も起きてないよ(´・ω・`)」と…
こっちが怖くなる…笑
やっぱりしょうが好き
会話してたのにってなりますもんね💧
ミニーLove
いびきもすごい、寝言もすごいって…笑
寝れないから辛い(´・ω・`)
やっぱりしょうが好き
うちもたまに寝言言いますがびっくりしますよね💧
この間は寝言で怒ってました💔💦
ミニーLove
何に怒ってるんですかね、夢の中で笑
まぁ、私も仕事してた時はたまーに寝言言ってたみたいで笑
職場が保育園だったのですが、「トイレ行くよー」とか「さんぽどこがいいー?」とか言ってたみたいです笑
やっぱりしょうが好き
なんて言ってたのかは分からないけど、大概仕事のことだと思います💦
職場保育園だったんですね😲
仕事の夢の人多いかもですね😌
ミニーLove
保育園で障害児や乳児を担当してました!
楽しかったなぁ…と思いつつ、やめてよかったかなぁ…と。3年は自宅で子供を見たいので!
やっぱりしょうが好き
保育の仕事は大変だと思います😣
私も息子を3歳まで見れて大変でしたが、今回不妊治療でやっと2人目を授かれて⤴️嬉しい反面自分の精神面に不安もあります💦
それにホントなら早めに預けて働きたいというのもあるんですが、未満児は待機が多く…
ミニーLove
待機児童多いですよね(´・ω・`)
私の保育園もたくさん見学や応募はきていましたが、入れるのも極わずか…
大変そうなのに、なかなか見つからず…
やっぱりしょうが好き
しかも復職などの人がメインになるので、預けてから探すとかまず無理だなって😞
空きがある保育園なんて到底通えない地域にしかなくて💔
ミニーLove
遠いと大変ですよね(´・ω・`)
預けてから探すっていう人もいましたが、その人は早めに迎えに来るという条件付き??みたいな感じでした。
やっぱりしょうが好き
そうなんですね💦
たぶん求職中の人は点数も低いので狭き門ですよね💔
近所の方は求職中で3歳児ですが、希望の園に入れず隣の区域の保育園に預けてると言ってました😥
ミニーLove
あんまり遠いと大変ですよね(´・ω・`)
でも、入れないよりマシなのかなぁ…
私は、保育園働きで疲れたので、自分の子どもだけに専念したいです笑
やっぱりしょうが好き
車で1時間くらいかかるところくらいしかないので、そうなったら絶望ですね😞💔
お子さんに専念出来る環境があるならそれが一番ですよ😊
ミニーLove
行きと帰りが厳しいですよね。
朝出るのが早いし、渋滞とかも考慮しないと(´・ω・`)
やっぱりしょうが好き
さすがに遠いところには預けられないですね💔
今日は頭痛が激しさを増してさっき吐いてしまいました😢
久しぶりに吐いたので気持ち悪かったですが、吐いたおかげか頭痛も少し治まりました
これから息子をお風呂に入れないとなので気力で乗り切ります💦
ミニーLove
えええ!!大丈夫ですか??
頭痛って辛いですよね。私もたまにひどい時があります。
吐いて少しは良くなって良かったですが、あまり無理はしないように!😰
息子さんいるとなかなか休めないとは思いますが…気をつけてくださいね!
やっぱりしょうが好き
今主人が帰ってきてお風呂入りました💦
息子のケア終わったので自分のなんですが髪乾かすのも辛くてタオルドライのままです😞💧
アンパンマン観たいというので大人しく観てくれて助かるのですが、パパっ子なのでお風呂から出てきたパパにどうじゃれるかが不安ではありますが💔
ミニーLove
パパっ子なんですね!
私は、元々髪を乾かすのが面倒でほっておくタイプですが、旦那が風邪ひく!!と言って乾かしてくれます。笑
やっぱりしょうが好き
かなりパパにべったりです💦
髪質的に乾かさないとバサバサになっちゃうのでタオルドライ長めにした方が乾かすのも楽なので⤴️乾かして縛って寝てます😌
これから寝かしつけ頑張ります💨
ミニーLove
寝かしつけ大変そうですね(´・ω・`)
頑張ってください😍