※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
お出かけ

毎日暑いですね。子どもはお外に行きたがるけど暑すぎます。ショッピン…

毎日暑いですね。
子どもはお外に行きたがるけど暑すぎます。。
ショッピングモールは夏休みで混んでるし子どもがたくさん集まる支援センターは子どもが苦手。公園に行きたいけどこんな暑いんじゃ、、、。
2歳くらいのお子さんをお持ちのお母さん、毎日出かけてますか?

コメント

2歳半の息子がいます。
外暑いですね😭私も暑いの苦手なのでほぼエアコンのある部屋にいます💦
出かけるのは午前中にスーパーに行くくらいですかね!
18時頃から外で遊ぶくらいです😵

• とら11。

とら11。

お返事ありがとうございます。
    夕方ならだいぶ涼しくなりますよね!
    お風呂ご飯に手間取り出かける余裕がないのですが頭にいれておきます😃
    家にいるとテレビばかりになってしまい悩んでしまいます。
    おうちではどんな遊びしてますか?

• 8月6日

退会ユーザー

ぬりえ
    お絵かき
    プラレール
    変身ごっこ遊び
    パズル
    黒ひげ危機一発
    ダンス
    ボール遊び
    ですかね😀

• 8月6日
  • とら11。

とら11。

ありがとうございます^_^

• 8月7日
リエ

開放日は、比較的支援センターです。あとは、園庭開放してる時は「たまには思いっきり外遊びしよう!」とこまめに水分取らせつつ遊ばせてます。

• とら11。

とら11。

支援センターで遊べると良いですね!昨日は午後から公園で遊ばせました。水分補給はまめに濡れタオルで冷やしながら。たまには外でおもいっきりもよいですね^_^ありがとうございます。

• 8月7日
  • リエ

リエ

それでも、徐々に年齢制限にひっかかるようになり行ける日数は減りました…😭
    夕方、水やりに連れ出しますが外に出たってだけで楽しそうにしてるので「あー…、もう少し外連れ出してあげたいなぁ…」と悶々とします。

• 8月7日