
コメント

ソフトクリーム
100均で売ってあるバナナハンガーに吊るすと持ちが全然違いますよ〜!
長持ちします。

紬
あげる分だけお皿に入れて、少し潰して20~30秒チンしてます。
潰して製氷皿に入れて冷凍もできますが色が悪くなるので、なるべく冷凍はせずあげる直前にやるようにしてます!
余った分はわたしがおいしく食べてます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
チンする前か後に白湯で伸ばしたりしなくて良いのでしょうか>_<?- 8月6日
-
紬
チンしたらどろどろになるのでなにもしなくても大丈夫だと思います😁
- 8月6日
-
ママリ
ありがとうございます^^
明日上げてみます♡- 8月6日

退会ユーザー
一口サイズに切ってあげてました!
残りは私が食べてました(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
初めから加熱はしてなかったですか?- 8月6日
-
退会ユーザー
私は加熱してなかったんですが、本当はレンチンでもした方がいいみたいですね💦
- 8月6日
-
ママリ
とりあえず最初なので加熱してみます^^- 8月6日

やんやん
そのままつぶしてあげてます。
レンチンせずに( ・∇・)💦
長男の時からレンチンしてなかったので、そのままあげてたんですが、
レンチンしなきゃだったんですね💦
果物、全部チンせずあげてました😅
-
ママリ
ありがとうございます^^
ネットで調べたらレンチンする方法としない方法が出てきたので、質問してみました^^;- 8月6日

退会ユーザー
最初は少量をチンして潰してあげました(*^^*)
バナナは保冷バッグに入れて、保冷バッグごと冷蔵庫で保存すると黒くなりにくいですよ~✨1.2週間はよゆーでもちます(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ママリ
ありがとうございます!
保冷バッグというのはジップロックみたいなので良いのでしょうか?
それともお弁当を持って行くような銀のバッグですか!?- 8月6日
-
退会ユーザー
お弁当入れる銀のバックです(*^^*)
- 8月6日
-
ママリ
やってみます^^ありがとうございます♡- 8月6日
ママリ
ありがとうございます!
常温保存する場合は良さそうですね^^参考になります!