※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
お金・保険

車のローンが毎月25000円で残り3年。支払いがキツい。田舎で車が必要。中古車に買い替えて返済を減らすべきか相談。良い案があれば教えて欲しい。

質問させて下さい😰
車のローンが25000円ほど毎月払ってます😔まだ残り3年あります😢でも支払いがキツいです😔どうしたらいいでしょうか?
田舎なんで車は絶対に必要になります😰💦
中古車を買い替えて月々の返済を減らすべきでしょうか?
いい案があれば教えてください😰

コメント

you

乗っている車は普通車ですか?軽ですか🤔?

• ともみ

ともみ

軽です😭

• 8月6日
  • you

you

家のローンの支払いを年数増やして月額を減らしたと言うのは聞いた事が有るのですが…車ができるのかはわかりませんが、一度聞いてみるのもありかなと🤔
    しかし、収入が増えるアテが無いのなら、少しでも新しいウチに売って安い物に乗り換えた方がいいかなとも思います😂
    1度車屋さんで下取り価格を見てもらって相談するのも手かもしれませんよ😊

• 8月6日
あゆ

今借りてるローン会社に毎月の支払いを減らして期間を延ばしてもらえないか相談がまず一つ
そこがどうしても無理だって時は利子が低い銀行に残りの返済額を調べて提出して乗り換えるのも一つではあります。額は増えますがそこで無理がない範囲での支払い相談をするのも一つですよ。
買い換えても今あるローン分の査定が出ないと二重で支払うことになってしまうので私ならしないですね。

• ともみ

ともみ

そんな手があれんですね😭
    ありがとうございます😰聞いてみます💦

• 8月6日
みっきー

ローン残高と査定額が同じぐらいで相殺できないと二重ローンになりますし、残念ながらよっぽど安くてボロい車じゃないとキツイのは変わらないと思います😥
私なら他の支出を見直して、車のローンはどうにか捻出しますね。

ゅぃ

貯蓄があれば、定期を担保で借りて、返済額をかえたらどうでしょうか?借りかえに定期担保使えるかわかりませんが。あとは生命保険かけてたらそこから借りて、返済しなくても、金利と借りたお金が受け取りの時に減りますが。