※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
その他の疑問

今日クローゼットを開けたら、旦那のコートがかびだらけでした…クローゼ…

凄いどうでもよいことですみません(--;)
今日クローゼットを開けたら、旦那のコートがかびだらけでした…

クローゼットの中の服がかびるの初めて見ました(--;)

旦那には、もう古いコートだし捨てちゃいなよーと言いましたが、思い入れがあるようでクリーニングへ出してまだ着たいそうです。
何回か言うと、拗ねてしまい「捨てていいよ」と…

クリーニングに出すべきか、捨てるべきか悩みます(--;)

コメント

私だったら、旦那がそう言うならクリーニングに出します(^o^;)
かわいい旦那さまですね✨

• 柚

回答ありがとうございます!
    もう10年近く前に買ったやつみたいで、捨てればいいのになんて思ってしまいました(--;)
    可愛いんだか、おこちゃまなんだか(笑)
    とりあえず出してみます(^-^)

• 12月5日
aymtty

私もクローゼットの中を見た時、旦那のコートがカビ生えてた事がありました( ´∵`)
びっくりしたけど、クリーニングに出して綺麗にしてもらいましたよ♪
拗ねるのは可愛いですね!笑

• 柚

• 12月5日
  • aymtty

aymtty

あっ、でもカビが落ちるのはカビの量?程度?によるかもしれませんが…笑💧
    でも、クリーニング屋に持ち込んでみるのが良いと思います(ง Ŏ౪Ŏ)ว
    お互い、湿気対策…頑張りましょう♡♡

• 12月5日
柚

途中で間違えて回答押してしまいました(笑)
クリーニングでカビ綺麗になるんですね(゚Д゚)!!もうこれダメだろ~と、旦那のものなんで勝手に思ってしまいました(笑)
クリーニング出してみます、ありがとうございます(^-^)

桃丸。

今後のカビ予防として、押入れの湿気取りをいれておいた方がよいですよ!
水取りぞうさんなどの。
ドラックストアや、ホームセンターだとホームセンターのオリジナル商品が出ていて安いのでオススメです〜

• 柚

なるほど!湿気取りがなかったからカビたんですね(゚Д゚)
    是非購入して今後のカビ対策してみます!!詳しく教えていただきありがとうございます(^-^)

• 12月5日