コメント
いちご
ゼーゼーなら気管支が弱くなッてます…
鼻水出るから咳もします…
早く病院に💦💦
だいず
うちもそうでした。ぜんそくかと思うくらいずっとゼーゼー言ってました。のどの奥に母乳がくっついてるからだよーと言われてあまり気にしていませんでした😅
はじめは飲み込むのが下手で、のどや鼻に残ったりするのかなと思います。鼻くそも、母乳が固まったみたいなのがよく出てました。
-
ぷぅー
泣いてて息吸うときだけぜーぜーって音がするんですが大丈夫なんですかね😭
鼻くそとってあげたほうがいいですかね?奥にあるんですけど怖くてとれなくて…- 8月6日
-
だいず
うちは熱もなくてうんちもおしっこも出てたので病院にはいきませんでした。
おっぱいの出が良くてむせたりすることが多いなら、おっぱいが泣くときに出た鼻水とかと混ざってくっついてるのかもしれません。
私は入口に綿棒入れてくるくる回す感じで奥の鼻くそもからめとっていました😆気になって一日二回はやってました💦- 8月6日
-
ぷぅー
参考になります!
熱もなかったのでもうすこし様子みてみます!
そのやり方でわたしも鼻くそとってみます!!- 8月6日
-
だいず
うちの子は鼻くそ取るのが嫌でギャン泣きでしたが、取ると鼻がスッキリしておっぱいの飲みも良くなるので泣いても気にせずやってました!
それでもしばらくするとゼーゼー言ってましたが💦
頑張ってください💪- 8月6日
-
ぷぅー
ありがとうございます😊
- 8月6日
カナメ
初めまして🙇気になるのでは、小児科で見てもらったらどうですか?鼻くそが詰まってるとか?余り良くないのですが、私は、気になるので、風呂上がりに、綿棒で、鼻の掃除をしてしまいます😅以外とスッキリします😅
-
ぷぅー
コメントありがとうございます!
熱などないので様子みようと思ってたのですが病院に行ったほうがいいですかね😢
鼻の掃除ってあまりよくないんですか?!むしろやってあげたほうがいいと思ってました笑笑- 8月6日
-
カナメ
うちは、毎日やるので耳鼻咽喉科の先生は、やり過ぎないようにのこと、気になるのでは、来て下さいって言ってました😉
- 8月6日
-
ぷぅー
参考になります!
ありがとうございます😊- 8月6日
ayu
うちの子も今だにぜーぜー言いますよー。赤ちゃんは気管がまだ狭いから音が出やすいらしいです。あとはうちの子はよく痰みたいなのが絡んでぜーぜー音してますがほっとくとそのうち直るのであまり気にしてません( ̄▽ ̄;)
-
ぷぅー
そうなんですね!すこし安心しました!私もしばらく様子みてみようとおもいます!
コメントありがとうございます😊- 8月6日
ぷぅー
鼻水も咳もまだ出てないんですが
病院行った方がいいですかね?😭
いちご
心配なら、病院に行った方が😌
私は、母乳でなく、ミルクだったので
ちょっと、母乳の事は、
アドバイス出来ません💦💦
ぷぅー
病院行くのが1番ですよね😔
コメントありがとうございます!