※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お金・保険

ドル建て終身保険を検討中で、円安が続くとの記事を見て、一括払いがよいか悩んでいます。経済に詳しい方のアドバイスをお願いします。

ドル建て終身保険を検討しているのですが、2020年オリンピック後から円安が続くとの記事を何件か見かけて今からドル建てに加入するなら一括払いがよいのか悩んでいます。
あまりそういう経済についての知識がないので、経済に詳しい方教えて頂けないでしょうか?
ドル建て終身保険に加入するなら、10年払いで老後まで置いておこうと考えていました!

コメント

さち

こればっかりは誰も分からないので、その情報を信じるなら一括、リスク分散するなら10年払いだと思います。

ジョリーン

私もやってますが、難しいですよね…。

今、一括じゃなくても途中で今のタイミングだ。と思ったらそこの時点でもまとめて払えますよね。

なので、うちはとりあえず107円位になったらまとめて払うか検討するって保険会社に言ってます…。

どんどん円安になったら…て考えると怖いですよね…