※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

朝ごはんの時間が難しい場合、他の方の経験を聞いてみると良いです。3回食にする際の時間調整も考えています。

離乳食をあげる時間について。

現在2回食を朝と夜にあげてます。あまり食に興味がないのか、完食してくれないことも多々あります。
朝はだいたい6時半〜7時頃に起床。そのときには胸がパンパンに張っているので母乳を飲みます。
それから起きて、朝ごはんを8時頃食べます。
が、この時に眠たくなってしまうことがあり、食事中に泣き出して、食器を手で払ったりのけぞります😭なので食事を中断。少しすると寝てたりします…

こういった場合は、何時頃朝ごはんをあげたらいいのでしょうか🙍もうすぐ3回食にする予定なので、時間の調整が難しく💨同じような方がいたら教えてください。

コメント

jj

うちは二回食から10時18時でした!
三回食は10.14.18とあげてます😆
保育園に行かせないのでこんな感じです☺️

• sena

sena

コメントありがとうございます😊なるほど。そしたら朝寝から起きて、あげてみることにしてみます✨私も保育園預けてないので参考にさせていただきます!

• 8月6日
  • jj

jj

朝起きて母乳から遊ばせるか朝寝して10時離乳食で大丈夫だと思いますよ☺️
    朝早くから離乳食準備辛いので小児科で聞いたらこの時間の配分を教えてもらいました☺️

• 8月6日
  • sena

sena

そうですね😣何しろ私がお腹すいて早めに朝食とるんでそれに合わせてました💨食べてると気になるのか近寄ってくるので。笑
    ちょっと遊ばせたり寝てから、あげてみます😊

• 8月6日
むん

授乳からもう少し時間あけたほうがいいのかな?!と、個人的に思いました🙋🏻‍♀️お腹減ってなかったり、眠かったりしたら食べませんよね😂うちの娘もねむいときは大泣きして食べません💦朝寝はしませんか?😄

• sena

sena

授乳からご飯までの間隔が短すぎたのかもしれません😥
    ご飯食べてる途中で眠くなり、そのまま朝寝しちゃう感じです💨朝寝から起きてからにしてみます🤔

• 8月6日