コメント
🐹
私は川崎のアパートですが、特に面倒な活動とかはないですよ~!
2ヶ月ごとに町内会費払うくらいです🙃
ただ、川崎に限ったことではないですが その地域でまた更に 〇町目 と括られるので一概には言えないです😭
参考までに_(:3 」∠)_
ぐぅちゅけ
日越ではないですが、長岡市で私はメゾネットの一軒家を借りてますが…地域活動は特にないです。
町内会費を払って、回覧板を回すぐらいで。
今月は何日にお祭りありますとか、のチラシが入ってくるだけで特に活動を手伝うとかはありません。
-
あやか
ありがとうございます(*^^*)
賃貸だと多分町内会参加しなくても大丈夫ですよね。
一軒家を建てるとなるとなかなか引っ越せないですしね(^-^;- 8月6日
me_ko
旭岡に今年の初めに引っ越しました!
新しい地区なので、町内会はまだまだこれから整っていくという感じで、特に大変なことはありません!!
今後もわざわざ大変なものは作らないんじゃないかとも思います!!
古くから住んでいる場所より、新しい地区で探されてはどうでしょうか🤗
-
あやか
ありがとうございます(*^^*)
旭岡ですね!頭にいれておきます!確かに古くからあるところより新しい分譲地区みたいなところがいいかもしれませんね!参考になります!- 8月6日
あやか
ありがとうございます!
アパートは町内会の仕事はしなくていいんですよね。町内会費を数百円払うだけで、、(*´-`)それを思うとアパートは楽ですが、やはり子供の騒音や将来のことを考えると一軒家を購入したくて。マンションは高いですしね。川崎だと結構人が沢山いるので町内会入ったとしてもそこまで大変そうではないですね♪ありがとうございます!