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nmim
子育て・グッズ

離乳食の作り方について質問です。離乳食がドロドロになりましたが、正しい作り方でしょうか?ピジョンのお粥ポットを使用しており、お米と水を入れて炊いた後、蒸らして潰しています。同じポットを使っている方、いますか?

今日から離乳食を始めました!
先程10倍がゆを作ってあげたんですが
作り方が間違っているのか思ったよりも
ドロドロでボテボテって感じでした、
小さじ3くらいしかできなくて今日
小さじ1あげたのであと小さじ2しか
ストックできませんでした、
そういうもんなんですかね、、、
特に吐き出さず食べてはくれたんですが、、

ピジョンの炊飯器で一緒に炊けるお粥ポット使ってます!

お米小さじ1入れて水を1のメモリまで入れて一緒に炊きました
炊けた後30分くらい蒸らしちゃいました、
蒸らした後軽く潰して裏ごししてって2回くらいしました、

同じお粥ポット使ってる方いますか?

コメント

deleted user

トロトロのポタージュ状になるようにを目指して、水分が少ないようなら、重湯や白湯やダシスープなどでのばしてあげたほうが良いですよ😊

  • nmim

    nmim

    白湯とか足してもいんですね!
    始めて知りました!
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お住まいの自治体では、離乳食講習会とかなかったんですかね?
    初めてで自己流なら不安だらけですね💦

    • 8月6日
  • nmim

    nmim

    4ヶ月健診のときに離乳食の進め方ちょっと聞いただけです(>_<)
    作り方とかは言ってなかったです、

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それだけだと困りますね💦
    頑張ってください🌟

    • 8月6日
アロア

お米小さじ1しか使ってないって事ですよね??
ならそんなもんだと思いますよ。

ストックしたいなら最低でも大さじ1分くらいのお米は使うべきかな?と思います。

  • nmim

    nmim

    そうなんですね(>_<)
    思ったよりもべたべたしてたんで
    これで良いのか心配になりました、
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
  • アロア

    アロア

    上の方も言ってますが、皆さん白湯で調節してると思います❗️
    離乳食大変ですよね💦手探り状態💦
    頑張ってくださいね❗️

    • 8月6日