離乳食の作り方について質問です。離乳食がドロドロになりましたが、正しい作り方でしょうか?ピジョンのお粥ポットを使用しており、お米と水を入れて炊いた後、蒸らして潰しています。同じポットを使っている方、いますか?
今日から離乳食を始めました!
先程10倍がゆを作ってあげたんですが
作り方が間違っているのか思ったよりも
ドロドロでボテボテって感じでした、
小さじ3くらいしかできなくて今日
小さじ1あげたのであと小さじ2しか
ストックできませんでした、
そういうもんなんですかね、、、
特に吐き出さず食べてはくれたんですが、、
ピジョンの炊飯器で一緒に炊けるお粥ポット使ってます!
お米小さじ1入れて水を1のメモリまで入れて一緒に炊きました
炊けた後30分くらい蒸らしちゃいました、
蒸らした後軽く潰して裏ごししてって2回くらいしました、
同じお粥ポット使ってる方いますか?
- nmim(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
トロトロのポタージュ状になるようにを目指して、水分が少ないようなら、重湯や白湯やダシスープなどでのばしてあげたほうが良いですよ😊
アロア
お米小さじ1しか使ってないって事ですよね??
ならそんなもんだと思いますよ。
ストックしたいなら最低でも大さじ1分くらいのお米は使うべきかな?と思います。
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nmim
そうなんですね(>_<)
思ったよりもべたべたしてたんで
これで良いのか心配になりました、
ありがとうございます😊- 8月6日
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アロア
上の方も言ってますが、皆さん白湯で調節してると思います❗️
離乳食大変ですよね💦手探り状態💦
頑張ってくださいね❗️- 8月6日
nmim
白湯とか足してもいんですね!
始めて知りました!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
お住まいの自治体では、離乳食講習会とかなかったんですかね?
初めてで自己流なら不安だらけですね💦
nmim
4ヶ月健診のときに離乳食の進め方ちょっと聞いただけです(>_<)
作り方とかは言ってなかったです、
退会ユーザー
それだけだと困りますね💦
頑張ってください🌟