※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

旅行中にたくさん食べても体重があまり増えない場合、赤ちゃんに栄養が優先されている可能性があります。痩せ型の場合、増やすためには食事量を増やすと良いでしょう。

旅行でかなりたくさん食べ、2キロは太ったかと思ったんですが0.3キロしか体重が増えていませんでした。

いろんな栄養素の他にエネルギーも赤ちゃんの方に優先されているのでしょうか?太らないのが逆に怖いんですが…

また、元々痩せ型なのですが、体重があまり増えない場合は増やすようにたくさん食べた方が良いでしょうか?

コメント

旅行って歩き回ったり疲れたりしてカロリーも消費するから意外と増えなかったりしますよ⑅︎◡̈︎*

ある程度は増えた方がいいですが、無理に食べる必要はないかと思います☺︎

よし

その週数ならまだ増えないかもです!20w超えたあたりから、わたしは体重増え始めました!

ママリ

体質でしょうねー💦💦
私は勝手に増えていきましたよー😭
大した量食べてないのに💦💦

そして、体重や食べる量で見て行くよりも色んな栄養素をとって行く方を心がけた方が赤ちゃんのためにはなりますよー😊✨✨

A☺︎

わたしも前回の検診までに
夜中のラーメンやら炭水化物食べまくるとか
してましたが1ヶ月後の検診では
500gしか増えてませんでした☺︎

1人目も2人目も後期までは
全然太らない体質だったので
今回もそうなのかなー?と思ってます!
後期になると何もしなくても
体重のってくるのでその時に備えて
今は太らなくてもいいとわたしは思ってます🙂

たくさん食べていっきに太るほうが
良くないので普通の生活でいいと思います!

ままり

体質だと思いますよー☺️私もやせ型でBMI16くらいでしたが、元々どんだけ食べても太らない感じで、妊娠後もめちゃくちゃ食べてますし、甘いものが大好きで日々不摂生な生活ですが、体重は増えず、助産師さんに、もっと太っていいですよー!って言われてます(^^)食べても食べても太らないんですって伝えてます🙂逆に赤ちゃんはかなり順調に大きくなってます😂私が食べたものきっと全部吸収してるんだろうなーって思ってます😊