※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

1歳半の女の子がおっぱいに触りたがることについて心配。甘えるときもおっぱいを触ってくるが、大丈夫か不安。

もうすぐ1歳半の女の子なんですが、おっぱい大好きで、ずーーーっとおっぱいを触ってきます。もともと完母でおっぱい大好きっ子でしたが、1歳1ヶ月ですんなり卒乳しました。卒乳してからも寝る時はおっぱい触りながら寝るとかそんな感じだったのですが今は甘えてきたり遊んでくるときもおっぱい触らせて〜ってかんじで触ってきます。
可愛いのでいいのですが、癖になってしまってる感じがあるのでこのままでいいのか心配でもあります…(-.-;)
このままでも大丈夫なんでしょうか(・・?)

コメント

きむひめ

妊娠してないならいいと思います(´・∀・`)

• みっふぃー

みっふぃー

妊娠はしてないので大丈夫です(^-^)
    触るだけだし今はこのままでいいですかね(°▽°)

• 8月6日
めいしゃん

2歳くらいまでは良いかと思います。
そのうち、恥ずかしいよ〜○○ちゃんお姉ちゃんでしょ?おっぱいは赤ちゃんのだよ?○○ちゃんは赤ちゃんなのかな?笑
みたいな感じで諭すと恥ずかしいと思うせいでやめるみたいです!なんかの漫画にありました(=´∀`)人(´∀`=)

• みっふぃー

みっふぃー

そうなんですね!それぐらいになってもまだ触りたい感じだったら諭すようにやってみたいと思います(^-^)

• 8月6日
ぽちたま

うちの娘もおっぱいさんです😭しかも最近噛みまくってくるので早くやめたいです。笑

上の子の時もおっぱいさんで、3歳近くまでは寝る時くわえてました😭

友達の息子さんは1歳10ヶ月くらいから、2歳のお誕生日がきたらないないだよ〜と教えていったら自然とご飯を食べるようになって2歳ちょうどに辞めたそうです!

• みっふぃー

みっふぃー

噛まれるの痛いですよね〜(>人<;)
    うちはもう卒乳してて、ご飯もおやつも結構モリモリ食べるんですが、じやれたり遊ぶときにおっぱい触りたいみたいでずーっと触ってます笑
    触ると落ち着くんですかね(°▽°)2歳近くなってもまだしてきてたらそのように試してみようと思います!

• 8月6日
ままん

まっっったく一緒です!うちも既に断乳してますが、ずーーっとおっぱい触ってきます。。指しゃぶりしながら…
洋服は常に襟がでろでろ状態です😭
すみません、アドバイス的なのではなく😭私もどうしたものかと悩んでました。

• みっふぃー

みっふぃー

わぁ〜!同じく、服の襟元伸びまくりデロデロ状態一緒です!笑
    寄ってきたと思えばおっぱいまっしぐらで手を入れてきます(^_^;)
    いつまでも続くものでも無いとは思いつつも癖みたいになってて悩みますよね!ここで皆さんにいただいたアドバイスをこれから試してみようと思ってます!

• 8月6日