※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2人目妊活予定でつわりがある場合、息子のご飯を作る時間について、幼稚園に行かせるか実家に頼るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

これから2人目妊活予定なのですが、つわりがある場合、3歳になる息子は、
①8時30分~14時30分まで幼稚園に行く。息子のご飯は幼稚園のあいだに作る。

②幼稚園にはまだ通わず2人で実家に帰り、頼らせてもらう。

どちらが良いと思いますか?

息子の妊娠中、キッチンに立つのも精一杯で立つ度にトイレに駆け込んで吐いてたので、大丈夫かと不安でして^^;

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1ですかね
実家は楽ですが気持ち的に疲れることがあるから家で自分ペースでやるのがいいです

• まる

まる

同じ月齢のお子さんいますね!
    ミニオンさんの娘さんは、幼稚園など通っておられますか?妊娠初期など大変でしたか?

• 8月6日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は仕事してたので保育園行ってます✨
    つわりは酷く送り迎えできずに休ませる日がけっこうありました💧

• 8月6日
  • まる

まる

そうなんですね!!
    やはり送り迎えも辛いんですね(;_;)

ありがとうございます!

• 8月6日
☻

長男が幼稚園に入園したとき、三人目を妊娠中でちょうどつわり真っ最中でした💦
送り迎えできる日もあればしんどくてできず休ませてしまう日もありました😣

家でのんびり過ごすのもありですが、幼稚園でお友達と遊んで楽しそうにその日の出来事をお話してくれるのでよかったとおもいます😁

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    長男くんは、4月から年少で入園でしたか?
    キッチンに立つのも辛くありませんでしたか?(;_;)

• 8月6日
  • ☻

年幼です!満三歳児の四年保育で通わせています☺️
    辛い日は辛かったです😢
    旦那にお惣菜かってきてもらったり、レトルトで済ましたり、、調子良い日に冷凍できるおかず作りおきしてました!

• 8月6日