※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

10ヵ月の女の子の授乳について相談です。離乳食後の授乳回数やタイミング、栄養摂取について不安があります。最低限の授乳回数や注意すべき点はありますか?

10ヵ月になったばかりの女の子を育てています。
この時期の授乳について質問です。

よく、離乳食の後に授乳かミルクをあげて、この時期は1日約5回が目安というのを目にするのですが、やはりこれくらいの回数はあげるべきですか?
まだ離乳食だけでは栄養を吸収できるほどしっかり消化できないですよね😣

3回食にしてから、授乳をするタイミングがいまいちわからなくなり、離乳食後の授乳も忘れてしまっていたり、寝る前だけミルクを160あげているのですが、それすらほとんど飲まなかったりします😥

離乳食は毎食160~200くらいを食べています。
いつもは欲しがらなくてもとりあえず時間をみて授乳していたのを、昨日は試しにどれくらい授乳間隔があくだろうと思って様子をみてみると朝5時に授乳をしてから、夜寝る8時まで全然平気でした😅

でも栄養面では心配なのですが、この時期は最低どれくらいは授乳した方がいいよーとかありますか?

コメント

はる

離乳食しっかり食べてれば食後はいらないと思いますよ!うちの子は3回食になると食後はほしがらなくなりましたよ!
その頃は15時と夜寝る前だけあげてました!

• わらびぃ

わらびぃ

そのくらいの授乳でも問題ないなら安心しました✨
    ありがとうございます❗

• 8月6日