家事・料理 1歳3ヶ月の子どものご飯のメニューに迷います…いつも同じメニューにな… 1歳3ヶ月の子どものご飯のメニューに迷います… いつも同じメニューになってしまうので よく作るまたはよく食べてくれるレシピ教えていただけませんか(><)!? 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 1 レシピ ご飯 1歳3ヶ月 めめめ コメント ゆき その頃はすでに 大人と同じものを食べてましたが、 よく作ってたのは、 オムライス、チャーハン、 カレーなど、野菜をたくさん 入れれるものにしてました✨ 8月6日 めめめ ありがとうございます(^∇^) チャーハンの具は何入れてましたか?😃 8月6日 ゆき その時にある野菜とかを 入れてましたが、 にんじん、ピーマン、玉ねぎは 必ず入れて あればキャベツやネギなども 入れてました☺️ ベーコンかソーセージも いれてましたよ✨ 8月6日 めめめ ベーコンとかも、もういいんですね?! うちの子まだシャキシャキしたもの食べれないので茹でてからチャーハンにしてみます🎵 8月6日 ゆき 1歳過ぎてから 少しずつあげてました☺️ これは親が気にするか気にしないかで 決まってくるのかな?と 思います! シャキシャキしてると 食べづらいかもですね(´;Д;`) 娘もたまにキャベツが シャキシャキしてると いらないって出してきます😂 8月6日 めめめ 私はかなり気にしてしまうので塩分とかめっちゃ気にしてしまいます(><) でも、少しずつ慣れさせてあげたいと思います(^-^ゞ 歯がまだ全部生えてないからでしょうかね?笑 スイカですら出されました(^o^;)w 8月6日 ゆき そうなんですね💦 それならベーコンやソーセージは まだ早そうです😅 代わりにツナやひき肉入れても 美味しいですよ✨ それもあるかもですね! 柔らかいものの方が 食べやすいですしね😂 スイカ(*_*) 娘は来月2歳ですが スイカ口に入れることすら しませんよ(笑) 食わず嫌いですね(´;Д;`) 8月6日 めめめ ツナなら結構食べるのでいいかもです♪ 白米以外あげたことないので是非やってみます! スイカは好き嫌いありますからね(;゜∇゜) 果物はバナナぐらいしか食べてくれません(^o^;)w 8月6日 ゆき 白米のみで食べてくれるの うらやましいです〜! 娘は白米のみでは 全然食べてくれなかったです😅 今は食べるんですけどね(´-ω-`) 上の子はスイカすっごく 好きなんです😂💕 なんだこの差はって思います(笑) バナナは子供大好きですよね😍 8月6日 めめめ あ、白米のみでは食べません😃笑 カレーと一緒か、カボチャの煮物と混ぜないと出します(;゜∇゜)笑 ちょっと前までヨーグルトとご飯混ぜてしか食べないことありました(-""-;) どんな味覚してんだ、、と思いましたがw もうちょっと大きくなれば食べるかもしれませんね( v^-゜)♪ りんごとかも生で食べてましたか?? 8月6日 ゆき あっ、そーゆーことですね!笑 ヨーグルトとご飯😦 びっくりしちゃいました😂 そうですね☺️ フルーツは基本生で 食べさせてますよ✨ 娘、スイカ以外は めっちゃ食べます😂 最近は子供2人で ぶどうばっかり食べますね😅 8月6日 めめめ ヨーグルトは大好物なので食べないだろうなと思いつつ混ぜたらめっちゃ食べてびっくりでした(^o^;) シャキシャキ食べないならりんごもダメですよね(;゜∇゜) ブドウいいですね! ちょっとお高いですが(^o^;)笑 8月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめめ
ありがとうございます(^∇^)
チャーハンの具は何入れてましたか?😃
ゆき
その時にある野菜とかを
入れてましたが、
にんじん、ピーマン、玉ねぎは
必ず入れて
あればキャベツやネギなども
入れてました☺️
ベーコンかソーセージも
いれてましたよ✨
めめめ
ベーコンとかも、もういいんですね?!
うちの子まだシャキシャキしたもの食べれないので茹でてからチャーハンにしてみます🎵
ゆき
1歳過ぎてから
少しずつあげてました☺️
これは親が気にするか気にしないかで
決まってくるのかな?と
思います!
シャキシャキしてると
食べづらいかもですね(´;Д;`)
娘もたまにキャベツが
シャキシャキしてると
いらないって出してきます😂
めめめ
私はかなり気にしてしまうので塩分とかめっちゃ気にしてしまいます(><)
でも、少しずつ慣れさせてあげたいと思います(^-^ゞ
歯がまだ全部生えてないからでしょうかね?笑
スイカですら出されました(^o^;)w
ゆき
そうなんですね💦
それならベーコンやソーセージは
まだ早そうです😅
代わりにツナやひき肉入れても
美味しいですよ✨
それもあるかもですね!
柔らかいものの方が
食べやすいですしね😂
スイカ(*_*)
娘は来月2歳ですが
スイカ口に入れることすら
しませんよ(笑)
食わず嫌いですね(´;Д;`)
めめめ
ツナなら結構食べるのでいいかもです♪
白米以外あげたことないので是非やってみます!
スイカは好き嫌いありますからね(;゜∇゜)
果物はバナナぐらいしか食べてくれません(^o^;)w
ゆき
白米のみで食べてくれるの
うらやましいです〜!
娘は白米のみでは
全然食べてくれなかったです😅
今は食べるんですけどね(´-ω-`)
上の子はスイカすっごく
好きなんです😂💕
なんだこの差はって思います(笑)
バナナは子供大好きですよね😍
めめめ
あ、白米のみでは食べません😃笑
カレーと一緒か、カボチャの煮物と混ぜないと出します(;゜∇゜)笑
ちょっと前までヨーグルトとご飯混ぜてしか食べないことありました(-""-;)
どんな味覚してんだ、、と思いましたがw
もうちょっと大きくなれば食べるかもしれませんね( v^-゜)♪
りんごとかも生で食べてましたか??
ゆき
あっ、そーゆーことですね!笑
ヨーグルトとご飯😦
びっくりしちゃいました😂
そうですね☺️
フルーツは基本生で
食べさせてますよ✨
娘、スイカ以外は
めっちゃ食べます😂
最近は子供2人で
ぶどうばっかり食べますね😅
めめめ
ヨーグルトは大好物なので食べないだろうなと思いつつ混ぜたらめっちゃ食べてびっくりでした(^o^;)
シャキシャキ食べないならりんごもダメですよね(;゜∇゜)
ブドウいいですね!
ちょっとお高いですが(^o^;)笑